大家好,这个寒假我看了好多书,其中有一本书深深地打动着我的心,这本书的名字叫《爱的教育》。它是一部日记体儿童小说,原名《心》。作者在书中以小学生的口吻,记述了发生在四年级学生中的100个动人的故事。故事的主人公有学生,有老师,还有父母等平凡的人物。这本书写出了这些平凡人物对祖国、对人民、对兄弟姐妹、对老师和同学深厚而真挚的爱。
在那么多的故事中,最感人的故事要数《马利奥和朱利叶》了。故事发生在一艘载着许多人的大轮船上,马利奥和朱利叶,两个素不相识的孩子成了好朋友。在一个暴风雨的夜晚,一场灾难降临了,一个大浪把船打破了,水哗哗地涌进船舱,先救老人、孩子和妇女,于是一艘艘救生艇带着老人、孩子和妇女驶离了这个灾难之地。当最后一艘救生艇被放下水去,很快小艇就坐满了人,还可以载一个。人们让船长上小艇,但善良的船长不肯,他要把生的希望留给别人。马利奥和朱利叶谁也不肯先上小艇,最后马利奥对朱利叶说:你去吧。没等朱利叶反应,就被马利奥推上了救生艇。最后,朱利叶得救了,
查看全文>>>
亲密伙伴作文450
亲密伙伴作文450栏目给大家提供大量亲密伙伴作文450、2024亲密伙伴作文450、亲密伙伴作文450精选范文等内容,希望丰富的内容能够帮助到需要写工作计划的你!