我最亲爱的奶奶作文
一提起奶奶,我倍感亲切、温暖与幸福。一提起奶奶,一位个子不太高却太的身影便出现在我的脑海里,这就是我最亲爱的奶奶。
儿时的记忆中,奶奶每次见到我,总是笑眯眯的,将我高高举起,侧过脸去,让我用小嘴给她盖个章,然后奶奶心里就像喝了蜜一样,高兴地、满意地将我放下,接着给我拿出好多零食,还给我做好多好吃的,小时的我被奶奶喂得像只小胖猪。我沐浴着奶奶对我的宠爱,渐渐地长大,而奶奶的脸上却一天天爬满了皱纹,但奶奶对我的爱却依旧不减。
小时候,奶奶的家是我和哥哥的探险宝地,我和哥哥都喜欢去奶奶家,我们在奶奶家做探险游戏,那时不懂事,经常给奶奶添乱,把整洁的家搞得一塌糊涂,奶奶却不打我们,她好像觉得我们太可爱了而不是可恶。现在想起来觉得真对不起奶奶。
我的奶奶勤劳善良、善解人意。我的爸爸、妈妈工作很努力,也比较辛苦,爸爸经常加班。于是奶奶不顾年高体弱,每周一至周五都让我们到她家去吃饭,奶奶为了让我们吃得好,每天中午都做好多菜,肉、鱼、菜、汤搭配得很合理,还经常包包子、饺子、粽子给我们吃。别看奶奶给我们吃得这么好,她自己却不舍得给自己买高档衣服穿。妈妈总是说:你奶奶是咱家的大功臣。
不知从何时起,您已抱不起我来了,您看着长大的我,既高兴又无奈地说:奶奶老了,再也抱不动我的大宝贝孙子了。那时的我还是拥抱着您,亲一下您的脸颊再跑开。也不知从何时起,我回到家,只向您问好,却不再和您拥抱,也不再亲吻您的脸颊。也许是初中紧张的学习生活,让我忘记了我们拥抱亲吻的动作。但是我心里依然那么爱您。亲爱的奶奶,只要您愿意,让我们再重温以前那让我们彼此怀念的美好时光,不过现在是让我抱抱您吧。
亲爱的好奶奶,虽然我在言语上不爱表达,但是我一直深爱着您,我愿像牛犊一样永远伏在您的身边。祝亲爱的奶奶永远健康。