把拼搏写进生活作文
第一名与第二名的区别是什么?这是一个古老的问题,我们生活的21世纪是一个以成败论英雄的时代,如果给这个问题一个简单而确切的回答,那就是成功与失败。还记得我上五年级时的期末考试,那次我在班级取得了第二名,当我把卷子拿给爸爸看时,我知道不会得到表扬,当然也不回受到批评,谁知他一边看卷子一边漫不经心地问,“世界第一高峰是那座山,如此小儿科的问题人们当然不屑一答,我仅用最低的分贝附和珠穆朗玛峰”可他又问“世界第二峰呢?”
这下我灭火了,我没回答,因为我不知道答案,爸爸瞥了我一眼,再问:“第一个进入太空的人是谁?我依然不语,不是忘记了加加林而是我知道爸爸问的下一个问题,无奈的是我不知道第二个人是谁,于是我老爸由自鸣自意地提了几个类似的问题与前两次相同,第一个问题很简单,可第二个问题却频频令我无言,爸爸狡黠而自负的笑了一下,我觉得莫名其妙,不知老爸葫芦里卖的是什么药,只听见他又十分傲然地说:屈居第二与默默无闻毫无区别,原来爸爸是想告诉我要努力得到第一名啊!
这时爸爸语重心长地说“第一名与第二名的区别就在此处,我不是要你一定做到最好,站得最高,最前,你不该对这份成绩感到满足而停滞不前,一定要努力,要拼搏,不要让你的人生留下遗憾。如今我已经是初一的学生了,在刚升入中学时我曾经迷茫,曾经失败、曾经落泪,但我却记住了爸爸的话,敢为天下先,不仅是一种气势更是一种心态,一种积极向上永不言败的心态,第一名是一个目标,当你决定追它时,它就不再遥远了,因为你已踏上征程,你会为它而拼搏而奋斗,此时你的生活将变得多姿多彩,朋友们,记住,拼搏也是一种快乐,那么就请你将这种快乐融入你的生活,让你的生活变得精彩!