老师的眼睛优秀作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明;好像许多小眼睛……”每当听到这首儿歌时我就会想起郑老师的眼睛。见过郑老师的人,都说她的眼睛真美。她看人的时候,目光那么清澈,就像潺潺的山泉,轻轻地流进每个人的心田。
可我却不这么认为。我想,我学习成绩差,老师一定不会给我“好果子”吃。果然,开学没多久,我就被老师“逮住”了。语文课上,大家都认真听讲,我却把手伸进抽屉搞起“小动作”来,忽然,一道“利箭”直射向我。啊,是郑老师!她严肃地看着我,目光是那么锐利,仿佛说:“秦壮,上课可要专心啊!”我的脸一下子红到脖子根,赶快坐直身子。心想:“唉,老师的眼睛可真尖!”