喜爱的小动物作文
动物是我们人类亲密的朋友。小金鱼、小乌龟、小白兔、小鸟、小猫、小狗都是我们熟悉的朋友。可我最喜欢的小动物是小猫,因为它不仅是捉鼠能手,而且爱干净,喜欢与人逗玩,有很强的好奇心。
我喜欢的小猫叫小白。它身上的毛雪白雪白的,像一个小绒球,摸上去软软的,滑滑的,十分舒服。它的耳朵尖尖的,小小的,像一座小尖峰。两只眼睛是蓝色的,又圆又大,像两颗闪闪发光的蓝宝石。一条细细长长的尾巴,翘在身后,显得十分高贵。
小白生性好动,喜欢与人逗玩。有时它喜欢与主人嬉戏、撒娇,或抱腿、舔手。有时,小白兴致高时,可以自己玩耍,什么都能玩儿,一个小纸团、一个瓶子、一个瓶盖儿也能使它感兴趣。摇来摇去,跳上跳下,玩得不亦乐乎。
我跟小白是在小区里偶然相遇的。有一天晚上,我们一家三口吃好了晚饭,在小区散步。没走一会儿,我便遇上了小白。看它那么可爱,我便“喵喵”地叫了起来。我边走边叫,小白跟在我的身后也边走边叫,我停它也停,我走它也走。我忍不住停下,蹲下来,伸出手,小白眼睛瞪得大大的,小心翼翼的走过来,我轻轻地抚摸着它的脊背,它也轻轻地舔了舔我的手。然后我情不自禁地又抱了抱它,小白又叫了几声。我想:小猫怎么回家呢?于是,我便对它说:“你快回家吧!你的妈妈在等你呢!我会经常来看你的。”小白好像听懂了我的话,爬上树,回家了。以后我有空就来看看小白,给它带些吃的。于是,我们就成了亲密无间的朋友。
我多么喜欢小白啊!我也多么渴望自己能拥有一只小猫啊!等我长大一点,有能力照顾的时候,我一定养一只属于自己的小猫。