描写春节饺子的作文
饺子是中国春节不可缺少的传统美食佳肴,饺子,其寓意团圆,表示吉利和辞旧迎新。每逢过年,家家户户都要包饺子。今年过年,我和奶奶、妈妈、姑姑一起包饺子,其乐融融。
包饺子的第一步是调馅,只见奶奶把里脊肉切成小小的,像碎末一样。菜刀声“噔噔噔”地响,像无数战马马不停蹄的脚步声。又好像敌人打来的枪声,一副战场上的架势。奶奶又把芹菜洗干净,切碎,再把大葱,姜切碎。最后将剁好的肉、菜和盐、酱油、十三香、香油,搅拌均匀,饺子馅就好了。
包饺子的面是奶奶事先和好的,面看起来很光滑。该擀皮了,只见姑姑把和好的面用面粉又揉了揉。然后,拽了一些搓成一个长条,用刀切成很多的面团子,最后用手摁了摁,就用擀面杖擀出了圆圆的饺子皮。
我和妈妈有条不紊地包起了饺子,我用左手拿着饺子皮,右手用勺子舀馅,然后再用右手把饺子周围一圈的皮紧紧捏在一起。包好后,我把饺子放好,可怎么也立不起来,瘪瘪的,像一个饥饿的老人,又好似战场上战败的士兵。再看看妈妈包的,一个个像打了胜仗的士兵,我难过极了,我的怎么站不起来呢?妈妈好像看透了我的心思,对我说:“菲菲,你放的馅太少了,可以再多放点。你跟着妈妈来做吧。”说着,妈妈就用左手拿着饺子皮,右手拿着勺子舀馅,放到饺子皮上,然后又把饺子皮对折,用食指和拇指捏紧皮的边沿。最后,再用双手的食指和拇指拿着饺子的边往中间一挤。“你看,这样
查看全文>>>
有请阅读“描写动物小金鱼作文”相关内容。我们的作文记载了我们的成长路程,经常写作文能提高我们观察力、思考力和想象力等多种综合能力。写作文时一定要注意不要放一些细节错误。请在阅读后,可以继续收藏本页!