描写夏天景色作文
一年四季,我最喜欢夏天,由于夏天是个多姿多彩的季节,它让我赏心悦目。
夏天的清晨,空气清新潮湿,吸一口,还有一丝甜味和一点清爽,明媚的阳光沐浴着大地,郁郁葱葱的树木精神飒爽,绿油油的小草伸着纤细的身躯向路人挥手,五彩缤纷的花儿笑得那么亲和,花瓣上的露珠晶莹剔透,如同一个个快乐的孩子滚来滚去。晨练的人们欢聚在广场上,有的跟着柔美的音乐跳起广场舞,有的跟着太极拳那悠扬、和谐音乐做着柔和、缓慢、轻灵的拳术,有的音乐兴趣者练唱、拉二胡、吹笛子……鸟儿在广场上空飞来飞去,“唧唧”地叫着,似乎在欢快地歌唱,歌唱一天的开始。
夏天的中午,太阳公公绝不吝啬地开释热情,似乎把所有的热量尽情地撒向大地,灰玄色柏油马路被晒得热汗直流,人们走上面像踩在海绵上似的。路旁大树一动也不动,垂头丧气,树叶打起圈儿了,小鸟也躲在枝叶下乘凉,知了在树上“知了”地叫着,声音低沉而缓慢,有气无力。蜻蜓只是贴着树荫飞,似乎怕阳光晒伤了自己的翅膀。白叟们坐在树阴下,汗流满面,不停地扇着扇子。小狗趴在树阴下,气喘吁吁地伸着红红的舌头,垂涎三尺。
夏天的傍晚,火烧云上来了,大地被夕阳的余辉披上了一层薄薄的轻纱,四周的一切就像一张张发黄的照片,别有一番滋味。火烧云颜色良多,有紫色的、黄色的、金色的,它们一会儿变成粉色,一会儿变成蓝色,让人目眩缭乱。火烧云的图案千奇百怪:池塘里有一只探着头的鳄鱼,它正在虎视眈眈的盯着一只凶猛的狮子,那狮子一副高傲的气质,似乎它是天下王者一般。憨态可掬的小猪来了,笨拙的狗熊跑来了,活泼可爱的小兔子从树林里窜出来了……不知不觉中火烧云下去了,那锦绣景色不见了。五彩缤纷的天空也不见了,天气也徐徐的暗了下来。
夏无邪是一个多姿多彩的季节,我爱夏天。