描写动物小金鱼作文
爷爷给我买了两条可爱的小金鱼,分别是“狮子头”和“水泡眼”。“狮子头“是因为这条金鱼的头上红红的,有些肿,尾巴很大,我觉得它和狮子有点像,就叫它“狮子头”了;而“水泡眼”的眼睛和水泡一样大,故称“水泡眼”啦。
“狮子头”的鳞片很小,在鱼鳃附近长了一块红红的斑,它的腮一鼓一鼓的,嘴巴也一张一张的,还有气泡从嘴巴里吐出来,可爱极了。而“水泡眼”一身乌黑,眼睛特别大,头部比身体还要黑,我都想叫它“黑鱼”了。我怕饿着他们就放了两颗鱼食进去,鱼食漂浮在水面上,“水泡眼”不愧有对大眼睛,它一看见鱼食就从水底窜上来“咕咚”一下就吃了一颗。我直骂它赖皮,可一会儿,她又把鱼食吐了出来,这样来回好几次,看了让人又急又好笑。
突然,我的“狮子头”一动也不动了,它可能是睡着了吧,我天真的认为。水泡眼用眼睛和嘴
查看全文>>>
许多的在校学生应该都被要求写过作文,珍贵的记忆寄托在笔尖之下,写作文虽然不困难,但也需要我们下功夫。现在不妨看一看优秀作文是怎么写的!下面是范文资讯网为你精心整理的“关于描写家人的作文”,欢迎你收藏本站,并关注网站更新!
关于描写家人的作文 篇1
春节是中国人最喜欢的传统节日了。每个地方都有不同庆祝的方式,客家人也不例外。
照客家的风俗习惯,春节应该是从年二十八开始。年二十八,洗邋遢,家家户户都要大扫除,辞旧迎新。
年二十九则必须准备好年货,把过年吃的、喝的、穿的、用的预备充分。
除夕是最热闹的一天了。家家户户都要做年菜,其中少不了酿豆腐。酿豆腐是客家人的传统食品,三角形的豆腐上镶嵌上肥而不腻的肉,其状美味香,使人垂涎三尺。当然,鸡、鱼、鸭也是少不了的。“鸡”与“吉”同音,“鱼”则象征年年有余,都象征着新的一年要如意吉祥。除此之外,还要准备酿酒,梅菜扣肉这些食物。大街上到处酒香四溢,张灯结彩。男女老少都换上新衣,门前摆了几盆年桔,含义是吉祥;天井中摆上一盆大桃花,寓意多子多福,延年益寿,门外再贴上红红的挥春,挂上红似火的大灯笼,便有了过年的气氛。家家笑声不绝,大人都聚在一起祝酒,小孩子们则狼吞虎咽地往嘴里塞食物。好不团圆!到了子时,户户人家把酒肉摆在供桌上,点灯烧香,祈求来年平安幸福。这时,噼里啪啦的鞭炮声从四面八方响起,日夜不绝;礼花在空中不停地绽放,渲染了半边天。
大年初一的日子与除夕截然不同。小孩子们跟着父母去拜年,见人说上一句:“恭喜发财!”马上收获一封如意利是。而更多的人去寺院烧香拜佛,再放鞭炮。小孩子特别兴奋,可以捡一些还有导火线来放,又是噼里啪啦一阵声响。家家的房前屋后堆放着红艳艳的爆竹纸皮,这天,规定不可扫地,免得把鸿福扫掉了。
年初二是外嫁女回娘家的日子,小孩子们又可以讨更多的利是,吃上一顿了。
元宵上市,又是喜庆的一天了!小孩子又可以放鞭炮了,大人们则要做汤圆,糯米皮包上肉泥馅的,豆沙馅的,花生馅的。大家又聚在一起吃汤圆,可谓“花市灯如昼”啊!
一年一度的灯节过去了,大家又去忙了。我们客家不仅有着传统的过节方式,而且过得祥和而热闹!
初一描写家人的作文2
父母儿女心,天下第一情。家庭是一个人一生中最重要的课堂,父母是这个课堂中从始至终的老师。我们在这个课堂里迈出了人生的第一步。从此,我们在父母爱的教育下一天天长大。
是父母的爱给我们力量与勇
查看全文>>>
作文与我们生活息息相关,好的文章是一种人生的洞见,你知道一篇优秀的作文应该怎么写吗?我们特地为大家精心收集和整理了“描写羊吃饭的作文”,敬请浏览本文内容!