描写体育中考作文
老师们,同学们:
大家好!今天我讲话的内容是:加强体育锻炼,让运动成为习惯!
法国思想家伏尔泰有这样一句名言:“生命在于运动”,没有运动也就没有了生命,缺少运动生命也是短暂的。健康的身体需要运动来保证,而人生的财富正是健康。所以,要想拥有这笔财富,的方法就是:加强体育锻炼,让运动成为习惯。如今,美丽的校园正给我们提供了这样的条件,给我们一个充分展现自我的空间。
每天上午,放下手中的功课,跑上两圈,跳上几下,挥洒一些汗水,倦意便顿时消失,不仅达到了劳逸结合的效果,也丰富了我们的课余生活。若长期坚持下去,必将使我们的体魄有所增强,从而有利于我们以更好的状态投入学习活动中去,迎接未来的体测。然而,有些同学则认为体育锻炼是浪费时间,认为分秒必夺的读书学习才是硬道理。其实不然,有句话说的好,身体是革命的本钱。所以,要想在人生的征程中保持优秀的学业,必须要有强健的体魄来保证。如果哪一天身子垮了,优秀的学业自然也就难以为继。常言道:7加1大于8,意思是7小时的学习加上1小时的锻炼,胜于8小时不间断的学习,我们何乐而不为呢?运动给我们带来很多益处。它让我们健康,向上,快乐。什么是体育的精神?是团结,拼搏和坚持。我们应当坚持下去,永不放弃,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到运动中,让运动成为习惯。
给大家提几点注意事项:
1、注意天气变化。雾、大风等天气时,空气中的颗粒物会增多。如果经常在这类天气出现时运动,空气中的颗粒物会对呼吸道和肺部造成一定的伤害。所以当这类天气出现时,尽量不要在室外进行锻炼。
2、运动后的放松。在运动后要通过捏、拍打、抖动肌肉等按摩方法来放松肌肉。使紧张的肌肉得到放松,从而不至于使身体感到疲劳,影响工作和学习。
3、运动后的饮食。运动前一小时和运动后半小时内不益进食。可以在运动后喝少量的淡盐水来补充运动时丧失的盐分和水分。以便保持血液中水,盐的比例正常。待身体充分休息后再进食。
最后,希望大家通过体育锻炼有一个强健的体魄,在体测中取得好的成绩,谢谢!