首先,请容许本人在此谏言几句。本次的标题是高中阶段考的语文作文的题目,没错!这坑爹般的试题也是本次的话题……虽然我对这次的突如其来作文有些不满,我就把这次当做一次学习的经验(听说如果满经验的话就可以昇级了……还不赶紧去累积经验,只要符合等级,就可以进入下一个图……心动不如行动。先到先得!)正题:话说人鱼公主为王子流了一滴真情的眼泪,这滴眼泪把大海的味道变咸,谁又知道人鱼公主所做的事情是值得的呢?漫画海贼王…路飞在司法岛拯救罗滨时,路飞说出“活下去”的时候,罗滨为路飞所说的话而流泪,因为在那之前从未有人説过她活下来是可以的,别人只会说她活着只是一种罪恶。在xx时的汶川地震,许多人为那些不幸的人哭泣;之前所发生的事“小悦悦”我想这件事大家都不记忆犹新,我为路过的那些人而哭泣,因为他们没有同情心;黑熊事件—有谁会知道一只小熊从小就被抽取熊胆,当伤口还未愈合时又要在进行抽取,一只黑熊可以抽取十年之久,死了倒是解脱,想像下一只小熊这样活着,每天都是这样,简直生不如死。我为小熊的痛苦而哭泣,因为我没有能力去阻止这事情的发生。生活中有许多你不值得哭泣的事情,而真正值得你哭泣的事情你有去珍惜过吗,有谁为你付出过,有谁为你哭泣过……你知道嘛!!