写孟晚舟作文
从2018年被捕到现在,孟晚舟已经被羁押了1000多天,在这些日子里,她一天24小时都要带着电子腳镣,每天要去惩戒中心报道,连出门散步都有人监视,甚至随时收到死亡威胁。
这样的屈辱和长时间的煎熬,足以毁一个人的体面,但孟晚舟扛住了。风雨飘摇之际,孟晚舟出现在公众视野的每一秒,都表现得非常淡定。每一次亮相,她都会认真装扮自己,即使脚上还帯着让人屈辱的脚镣,身边是各国媒体的围观,她依然从容不迫,不卑不亢,没有丝毫狼狈之色。
孟晚舟身上这种淡定气质并非天生,她出生时,任正非尚未创办华为,她在贵州乡下跟着爷爷奶奶起长大,21岁那年,她隐姓埋名进入华为,从最基础的接电话、文件打印做起,奋斗20年才坐上高管位置,直到2013年,大家才知道原来她是任正非的女儿。
20年商场博弈,孟晚舟迎接过无数挑战,见过无数手段,此次被捕对她来说,不过是一次需要克服的挑战罢了,所以她才能始终以一种柔和且坚定的姿态面对。
真正厉害的女人,是像孟晚舟这样,表面云淡风轻,内心坚定不屈,即使被诬陷而身处圄,仍然微笑面对。
女性力量,值得被看见,更势不可挡,致敬每一位勇敢自信的女性。