六年级关于声音的作文
夜幕悄然降临。静静趴在窗台上,细数天上眨着眼睛的繁星。隔壁房间那微妙的鼾声,又响起了……
时光退回到几天前。
“你还让不让人睡觉了啊!打鼾像是打雷一样,我房间都能听到了!我明天还要上课呢!”在床上翻来覆去的我最终没能忍受如雷的鼾声,跑到隔壁房间大吼。
“好,好。我尽量克制。”里面传来爸爸低低的声音,像个理亏的孩子似的。回到房间,果然清静了许多。第二天,第三天,没有了鼾声的夜晚,我睡得特别甜。可就在第四天,爸爸像往常一样在10点准时回家。无意间一抬头,发现爸爸正用手托着下巴,眼睛红红的,眼圈黑黑的,上下两层眼皮打起了架。忽然又想起这几天安静的夜晚,脑海中猛地闪过一个念头,难道?
夜深了,我悄悄走到爸爸房间门口。好奇心驱使我拉开了房门。定睛一看,我怔住了。