成功是目标,失败是经过。只有经过无数次失败才能取的最后的成功,那样的成功才最真实,最可靠,只有吃完了如药苦的失败,才能真正品出成功的甜。结果固然重要,但是经过才是最值得回味的!
这次实践我学到的不仅是生活的艰辛和为人处事的态度,还有教育问题上的一些经验和原则。而这些,必将成为我人生经历中的一笔宝贵财富。我也希望在今后的学习和工作中,把学到的这些真正的做到学以致用。现在我把这些感悟记录下来,勉励自己,也跟大家共同分享。
某天,一辆大型汽车上的驾驶员误碰操纵杆导致汽车朝着两个过马路的学生冲去。身后的张莉丽看到了这一幕,把身后两个准备过马路的学生往后一推,立刻扑向那两个马上要被撞的学生,用力一推,把两个学生推到了一边,自己却碾到了车下。在那一刻,她在学生的安全和自己的双腿之间毫不犹豫地选择了学生的安全。
这一次,我很小心,没有加多,也没有加少。折完,打开后的结果让我欣喜万分:这一次终于成功了!有的像小兔,有的像苹果,还有的像茶杯……