每一次考试过后,必将留下一片遗憾。所以,我中弹了。七门主科里两门挂了。
对于这次考试,我有两处死穴,一、太轻视这次考试了,导致没有认真复习。二、过度的自信,导致什么也没做好。
这次我考得最差的就是数学了,平时我的数学说好也不算好,但也不算差。但这次,我离及格都还有一段很长的路。这就是因为我过度的自信了,看到只有一面卷子,特别是最后一道大题老师刚讲过,便有些放松了。老师说还有二十分钟时,我正第十多次演算一道我一眼就可以看出来结果的选择题。接下来,我就乱了阵脚,填空题什么了都靠自己的直觉,当时看着同学们考试完后的自信与轻松,我不得不说我太自信了。早知道就先把题做完了,结果会的题都是写了一半。
这只能说明我的心理暗示太成功了,我直到看到自己卷子考得那么差,我的心里也没有一丝沮丧。
语文和英语,我自认为考得还算不错。
至于史地生政,我还是没有背好,我看着错的题不多,结果一分一分集起来就考那么差了。当然,这其中也是我没有好好
查看全文>>>
紧张的考试终于过去了!在收英语卷子的那一刻,我心里只有那句话。
其实,我不怕老实告诉你,我从没有这样认真的,像对待期末考试似的对待一个期中考。也许是全凭老师一句话你的成绩是要入档案的。什么?档案?这在我们初一的同学的心里早就成为了一个极为敏感的词语。
在收卷子后,那种考试时的不知所措的压力早已灰飞烟灭了,但考试后对答案的激动的心情,和对过之后发现自己做错了的万分的懊悔可是如滔滔流水,连绵不断。我背着书包,走出教室,只听见风儿不断带来啊,考试的题目真难,我的xxxx题没做,这次死定了~我看到好友,我向他招招手,然后跑到他身边,不知是被周围的气氛感染了,还是怎么的,我跟他说的第一句话竟是你觉得你考试考得怎样?这连我自己都出乎意料,我竟然会说出一句这么老土的话,可是这话又老土得那么新潮。而他的回答却更是让我不觉加以赞成,心里不由自主的产生共鸣,喊出:有道理!有道理!他说的是:考试后对答案又怎么样,不管你是错的,还是对的,都已经是改变不了的事实。又何不笑笑,开开心心的过好每一分钟呢?恩?这句话好象再哪听过似的。哦~原来是我在小学是对他说过的一句话,哎,这次让他说回我,这是惭愧,惭愧呀!
我经历过那么多的考试,我经常迫使自己不要得考试恐慌症,但是我又哪次不是卷子一发下来,不知该想些什么,收卷子时,又总是恐慌些什么。
嘻嘻!我想也有满多的同学和我一样吧!其实,考试的这种心里还真难掌控得住的呢!