关于焦作景的作文
有人喜欢层峦叠翠的九寨沟,有人喜欢危峰兀立的泰山,有人喜欢水平如镜的西湖。而我却喜欢我们美丽又漂亮的家乡——焦作!
从窗户往外看,远处是郁郁葱葱的树木,树木还占领了整座山,显得整座山都是一片绿,那里不时会有小鸟飞过,唱着歌向远方快乐地飞翔。我又遥想到冬天,到处银装素裹,十分美丽,山侧矗立的树木像一座座小白塔,又像一把把小伞,看起来俏皮动人。
思绪被拉回了现实。我再往近看,映入眼帘的是柏油马路和一座座楼房,柏油马路受了太阳的影响,在炙烤着大地的阳光下仿佛变得酥软起来,马路两旁栽满了茂盛的树木,一棵棵好似在边境站岗的卫士,挺拔地立着。
更近处则是我身边的花草树木了。有的花儿完全绽开,有的花儿好像饱胀得马上就要开放,有的花儿才微微张开花瓣,像一个既害羞又腼腆的小姑娘。凑上去一闻,一股清新的香味涌进鼻子里,让人禁不住张开嘴巴,大口吮吸这份甘甜。而我左边的玫瑰可就不是这样啦:满屋子都是它的香味,给人一种大胆、热情、奔放的感觉。
家乡,你无论什么时候,都永远是我最温柔的避风港!
我爱你!我的家乡!