写焦作景的作文
为期三天的活动结束了,但我仍沉浸在老师和孩子们共同创造的学习氛围之中,享受着,喜悦着,激动着,思考着……上课教师为我们呈现了十四个不同形式、不同风格的课堂。有的课堂轻松幽默,师生在谈笑间完成教学任务;有的课堂充满理性的思考重在方法和技巧的指导;有的课堂重视学生的情感体验、心理感受,学生的作品呼之欲出;有的课堂中老师饱含深情的范文使学生感到亲切的同时更从字里行间体验到“讲故事”的真谛……一幅图片,一个故事,一个游戏,一段乐曲,老师们匠心独运。
教学过程中我们真切地感受到老师们个性的思考,独特的见解,理性和感性的交融,感受到孩子们的体
查看全文>>>
范文资讯网编辑特地为大家精心收集和整理了“写焦作的作文”。作文是我们一种激烈情感的表达方式,写作文培养了孩子的思考问题的能力。优质的作文是作者神与物游才能的出的最终结果。希望对你的工作和生活有所帮助!
写焦作的作文 篇1
细数我走过的十七年人生,从没有遇到过触景生情这回事。
我是个摄影爱好者,目前是高二的学生,课余时间喜欢游走街头拍摄自己喜欢的照片,人群,天空,街道这些都是我的模特,但,我对它们都不满意,我无法被触动,拍下的都是别人说很漂亮,自己觉得超难看的照片。
如果把我比作相机,那我可以自豪的宣言,这十六年里从没有可以让我摁下快门的奇迹,真正值得拍摄的景象,都不曾在我身边逗留,甚至路过,但我觉得,这不自豪。
我就是这样一个摄影狂人,狂热的比闪光灯的热度还要炙热。
但,如果继续走在这熟悉的街道上,我害怕我会闷的无法再架着我的相机了,但,还是这样,照下的是别人说着很美,自己却觉得毫无看点的照片。
“咔嚓。”那是熟悉的快门声音,但却不是我手里的单反相机所发出的,那种声音仿佛是在吸引同类一样,而且是某种荷尔蒙一样,吸引着应该吸引的人。
少女提着一部尼康单反相机,看型号应该是d90,她正漫步在街头,略带冷漠却又在微笑的神情让人很容易就着迷,仿佛蒙娜丽莎一样,深沉而带有成熟的气息,尽管相貌和我差不多大小。
她身穿米色长裙,以及一双布鞋,很简单的穿着,她轻架起相机,眼睛盯着那3英寸的显示屏,睫毛轻抬,每一丝动作都是让人觉得这是一个美妙的瞬间。
“咔嚓。”又是一声清脆的快门声,随后她满意一笑,嘴角划出一个弧度。
“咔嚓。”我忍不住了,同时摁下了快门,将她因快门声吸引过目光的容颜留在我相机的屏幕上,那是一张极美的回脸,只是看了一眼就会让人心动不已,相片不足以收藏住她的灵魂。
两人坐在露天咖啡厅,我有意无意地看着她盯着桌上杯子的样子,她正低垂眼帘,搅拌着手中的奶茶,这个时候我是不是该自豪的宣言一下我顺利的搭讪成功了。但其实真相是她发现我偷拍了,然后笑着叫我请她喝杯东西而已,这算是什么发展?
“你也是摄影爱好者吗?”“嗯。”
我点了点头,她便展开了笑脸,那是她从一开始笑的最开心的一瞬间,“哪能带我四处逛逛吗?”
她是华侨子女,听说是回来故乡读书,父亲是个从事摄影的,所以她从小就喜欢着拍摄,她很喜欢被树木包裹的街道,刚刚那条街道就是这样,她很喜欢那里,光透过叶子点下些许光斑。
查看全文>>>
本文为范文资讯网推荐专题“焦作的作文”相关内容。