关于火车站的作文
在瓜州城的西北角上,镶嵌着一颗美丽的“明珠”——瓜州火车站。火车站的前面是一个美丽的站前广场,广场四周的草地上芳草如茵,树木林立,火红的杜鹃花竞相开放。
广场四周建了许多的高大的灯柱子,到了夜晚就会发出炫丽的光芒,实在是美不胜收。广场上最令人百看不厌的那就要数广场上的仙女献瓜巨型雕塑了。那雕塑身着金色的衣服,仙女婀
查看全文>>>
火车站安检实习周记
作为北京地铁公司安检员的培养单位,我校自今年二月向该公司成功输送36名安检员后,6月11日由李艳新主任领队,我、连晓伟、平洁、茅文羽、胡雅娜几位老师带领第二批学生前往北京地铁公司从事安检实习工作,相对于以往,这次创下了我校带实习工作的几个之最。一是学生人数最多。464名学生相当于九个班级的人数共赴实习,开我校之先河。二是学生情况最复杂。这464名学生中除了来自我校不同级部的学生外,大部分是非我校毕业的社招生,他们当中大部分学生的平均年龄都在22岁左右。三是来自兄弟学校的竞争压力最大。早有耳闻的衡水职教中心的学生这次也同赴北京地铁公司,他们要与我们进行面对面的较量。只这三项之最就加大了我们的管理难度。但是,我们有信心克服一切困难,迎接一切挑战。
6月11日中午1点,在颠簸了近4个小时后,我们终于到达学生工作生活的第一站,也就是住宿地点北京前进大学。下了车的学生们扫去脸上的疲惫,大家列队站好,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走进学校大门。接下来是每个班轮流激情宣读班训,完毕后全体同学共同宣读校训,声音洪亮,荡气回肠。学生们良好的仪容仪表和精神风貌不但得到了用人单位的称赞,也让衡水职教中心的师生们为之惊叹。我们的师生以良好的素养赢得了第一次较量的胜利。然而我们深知真正的较量还在后面。
我们的驻地北京前进大学只是北京的一所效益不好的民办大学,校园简陋,校舍陈旧。由于宿舍楼未布置好,因此,我们的120名男生必须先暂住在条件十分简陋的3间教室里。当时北京的天气已渐趋炎热,教室里甚至连电风扇都没有,为了帮助学生克服困难,李艳新主任带领我和小连身先士卒,我们住进了教室旁边存放废旧桌椅的仓库里。学生们看到我们的住宿条件甚至不如他们,谁也不再有怨言,半小时后,120个男生将自己的行李全部整理好,顺利入住。用人单位没想到我们这么快解决了男生的住宿问题,直夸我们的学生能吃苦,觉悟高。后来我们得知衡水职教中心的男生们用了半天的时间才将住宿安排好。看来,又一轮的较量我们还是嬴家。
附:安检员实习总结
按照地铁公司的安排,6月11日-6月28日这段时间我们要在驻地继续强化学生的技能。每天的工作看似简单却又枯燥而繁重。早上6点20分准时集合出早操,之后短暂的早饭
查看全文>>>
范文资讯网专题“火车站的作文”推荐内容。
我们会把自己的想法藏在笔尖,写进作文里,写作文可以培养我们的逻辑思维。在写作文时要条理清晰,情感表达真挚。范文资讯网编辑花时间专门编辑了关于火车站的作文,更多信息请继续关注本网站!