关于夏天的花作文
在这个垂柳依依的夏天,在这个溢满伤感的校园,在这个栀子花开的季节,在这个注定离别的瞬间,这一天,我们就要分开了。
也许,分开这一天,我们还像平常的每一天一样,沿着再熟悉不过的路线,走在校园的陶园里。不过,当我们踏进陶园的那一刹那,我们的心情比平时不知沉重了多少。
“安子,”还是她先开口了:“这三年里,我觉得我很幸运,也很开心,无论什么时候,总有你陪我一起度过。其实,当我进入这个班的时候,从我第一眼看到你,我的脑子里想到的就是你的身影。我从来没想过我们之间会发生些什么,我有时再想,只要你过得快乐,那就足够了。”
听到这一席话,我不禁想走了我们一起走过的日子。仿佛过去的每天,都电影似的放映着,放映着我们的认识,放映着我们的相知,放映着我们的点点滴滴。
陶园里,什么东西都是依旧:青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,和那夏天的栀子花。可是人却长大,成熟了。时光飞逝,过去的每一天,就像一幅幅剪贴画,见证了我们那不成熟的爱情。
“灵子,”我说:“这三年,我也觉得很幸运,在我最困难的时候,遇上了你。还记得吗,大一那年,大家都满怀新奇,一起学习,一起游玩。就在那次春游,我们一起学溜冰。结果,我被人碰倒了,手托臼。你气得要死,说要找到那个人。回到学校,你拿着你父母给你的准备的药。天天往我宿舍跑,帮我换药、洗衣、打饭等。那时,我掉着手臂,课间还你还坚持要我在大家的面前换药。你可知道,当时我心在流泪,我觉得,你是上天给我的一个神。”
走着走着,突然,一朵栀子花从树上飘落下来,正好落在她那柔顺的长发上,是多美啊。我们在陶园漫不经心地走的,“分开”这两个敏感的字眼,我们只字不提。我们深望着彼此,让它深深的埋藏在心灵深处……
抬头仰望那满树的栀子花,相信在未来的日子里,它仍然是那么美丽,迷人。