家务,两个大家都不陌生的词,再普通不过了。然而,平凡又平凡的家务,在我的脑海里,变成了一滴永远不会蒸发的海水,永远漂浮在我记忆的海洋里。
刷锅,简单吗?但是这么简单的事情让我很无奈。
汗流浃背回家。忙了一上午的妈妈很难过地对我说:“你看看你,汗流浃背。先来洗脸。”然后他笑着对我说:“王子,你不是哭着帮忙做家务吗?回去帮我妈刷锅。”
我一听,心里就有一种鄙视的感觉:“切不只是刷锅,太简单了。”
我洗的脸像飞一样。我冲进厨房,一切准备就绪。
首先,我打了一些水,倒进锅里。然后,我拿起一把带柄的钢丝刷,把锅里的油污冲走。刷,刷。嗯?为什么油腻?再来一次。怎么还没洗干净?
第三次。第四次。第五次。第六次。我刷啊刷,为什么刷不掉?而且全身痒,手油腻。我着急了,心里问自己:“真奇怪。为什么我这么难得到一个简单的东西?”不耐烦了,身体会发热。额头上“滚滚长江”开始直泻而下。
我是一个急性子,总是想把事情做的很顺利。现在,它被这个难度挡住了,但我不能就这么站在这里着急。在我面前,这种困难似乎从一条小沟变成了高不可攀的珠穆朗玛峰,出现在我面前,阻碍了我的进步,阻碍了我的成功之路,让我感到无助。
正当我一筹莫展的时候,脑海里回想起妈妈洗锅的那一幕:倒水……然后……哦,对了,妈妈总是先烧开水再洗锅。我试着这样做。啊,这个方法很有效。开水分散粘在锅里的油脂,让锅刷得又快又干净。看,我用这种方式刷的锅很干净,一点也不油腻。
你看,这么小的事情,需要自己的精力和智慧才能做得又快又好。而且,我妈妈整天都要洗衣服和拖地板,烹饪,烹饪。和刷这样的锅比起来,差别太大了。是的,我们都应该尽可能地帮助父母做家务,减轻他们的负担。人们常说,为什么不扫房子就扫世界?是的,如果你想做大事,我们必须先做各种小事。