小学二年级作文金鱼
说到我们的城市,我想写我家金鱼缸里的几条小金鱼,因为它们是我们这座城市里小小的生命,也会为城市的美好增添生机与活力。
说到它们,还真让我学到了不少道理呢!金鱼刚到我们家,它们住在漂亮的鱼缸里游得自由自在,可是没过几天,我就发现情况不妙,它们整天游到水面上吐泡泡。爸爸告诉我金鱼们是嫌家里太脏了,也就是像我们现在常常说的城市污染,再这样生活下去它们不但会生病还会有生命危险的。爸爸找到了金鱼家里的污染源,就是长在金鱼缸四周的青苔。于是,我的老爸当上了金鱼家的清道夫,他经常会用一个专用海绵伸到金鱼缸里面,把玻璃上的青苔去除得一干二净,然后,再换掉污水,小金鱼们终于又恢复到了原来悠闲快乐的模样。
喔!金鱼也要有一个洁净舒服的家,就像我们人类渴望健康舒适的城市环境。小金鱼们给我们带来快乐的同时,我们也要维护好它的生活环境,就像我们保护好城市环境卫生一样重要。
让我们大家都来做城市的清道夫,城市会让我们的生活更美好。