小熊作文二年级作文
一天下午,天左右起雨来,一只小兔正飞速的往家里跑,雨越下越大,屋子啊,树啊,都看不清了,小兔发现不遥远有一座屋子,小兔心想:就在那个屋子里避一下雨吧,雨太大了,等会在回家吧。小兔走到门口前,悄悄的敲了拍门,一只小熊出来讲:谁呀?小兔说:是我,小兔,雨太大了,你可让我在你家避一下雨吗?小熊说:不成,你快走。说完,小熊就关闭了门。小兔只好冒着大雨回家。
小兔回抵家,转瞬又到了第二天,这成天依然是下着蒙蒙小雨,一只小熊用力的往家里跑,小熊看见不遥远有一座屋子,小熊跑到门口前,敲了拍门,一只小兔出来讲:找我有啥事吗?小熊说:你可让我在你家避一下雨吗?小兔说:可以呀,快点进入吧。小熊进了小兔的家,坐在沙发上取暖。没多久,小兔端上优厚的午饭,小兔说:别客套,您吃就行。小熊一听,小熊忍不住酡颜了,小熊欠好意思地说:抱歉,小兔,前次我不应当不让你在我家避雨。小兔说:不妨的,快点用饭吧,菜凉了,可就欠好吃了。小兔和小熊就吃了起来。
吃完午餐,太阳出来了,小兔就把小熊送走了,小熊和小兔相互安抚。
此后,小熊和小兔成了好朋友。
今日可真让人高兴呀!
小熊把这件事告知了动物们,动物们都很爱小兔子,我又把这件事讲给了大家听。