…点亮了我的青春作文
人生在途,行至一处梦幻森林,虫鸣鸟唱,五彩缤纷,这便是我的青春。行至尽头,蓦然回首,怎发现原来是它点亮了我的青春。——题记
镜头一:一见如故
那时候,我还没有接触过它,直到有一次我和它结下不解之缘,它,就是篮球。
那天,我和我的小伙伴在操场玩捉迷藏,我正藏得好好的,却有一个篮球滚了过来,对面球场上的大哥哥向我招手,并大声说:“嘿!小朋友,把球扔过来好吗?”这回惨了,一定被发现了。于是我便干脆就不玩捉迷藏了,跑去球场看那些大哥哥们打篮球。
在旁边看了不一会儿,我就被篮球的魅力深深吸引,我体验到从未有过的刺激,我决定要练习打篮球。
镜头二:相知相惜
过了不几天,我姐姐网购的篮球送到家了,我急不可耐的把包装打开,被它那独特的球香迷倒,为它那凹凸有致的质感陶醉。
当天下午,阳光微微收敛了些,我带着我心爱的篮球来到了球场,我学着当初大哥哥们的投球手势投了一球,不料力气太小,弧度不对,球便一个劲往球场外滚,我赶忙追上,看那球身已沾满沙尘,不禁有点心痛。
镜头三:挥手暂别
我练会打篮球后也常和他人一块儿打比赛。比赛是万分激烈的,正如这青春朝气蓬勃。不料我在一场比赛中意外受伤,右手轻微性骨折。从那以后,我不得以好几个星期都没有再打过球。
在我心里,篮球点亮了我的青春,它就是我青春的象征。青春也像一场篮球赛,即使在某一刻你投进了一球,但是比赛不到最后,就不能确定你是否是赢家。