幼儿礼仪教育读后感
上一学期宝宝没上没有机会看到【礼仪教育】家长必读这本书,这次宝宝带回来家长必读第二册,我迫不及待地翻开书本,认真地阅读起来。不时被其中的锦囊妙计和礼仪须知给深深吸引住了,书中具体举出实例,教家长如何科学理一性一地引导教育孩子,让孩子们养成良好的行为习惯及如何待人接物。
看完了这本书,我的收获很大,感想也很多。谁都希望自己的宝宝聪明伶俐,长大了有出息。望子成龙,望女成凤,是天下父母共同的愿望。但大多数的家长们往往只重视培养孩子的智商而忽略了孩子的素质教育,我们要巧妙地应用礼仪教育书中的常识教育引导
查看全文>>>
幼儿教育读后感范文一
《幼儿教育技艺》这本书涉及很多方面的内容。前段时间读了《适应环境启蒙教育技艺幼儿园教育》这部分内容。我觉得对我很有帮助,因为我今年刚刚待了一批刚入园的孩子。可以说书中的案例和我身边的孩子所发生的一切正相吻合。幼儿从众人疼爱的家庭环境转入学校的教育环境,对于幼儿来说适应环境是幼儿社会性教育的一大内容。适应环境的能力是幼儿获得发展的必要条件。幼儿园开展适应环境的启蒙教育,有助于幼儿形成最初的自理能力和良好的生活习惯,使幼儿在共同的生活中愉快、安全、健康地成长。
书中的案例贝贝来园不哭了。 该教师针对幼儿好玩的天性,组织幼儿开展丰富有趣的活动,如玩滑滑梯等转移幼儿的注意力,并运用多媒体将幼儿在幼儿园愉快生活的镜头拍摄下来播放给幼儿看,使幼儿再次感受到在园生活的快乐,从而缓解幼儿的焦虑情绪。 新生入园总有一些不适应。因为从家庭到幼儿园,幼儿的生活环境发生了重大的变化,而且他们没有群体生活的经验,容易产生分离焦虑现象。如果幼儿园环境不能满足幼儿的兴趣和需要,那么幼儿就容易产生拒绝心理,出现大哭大闹现象。为了让幼儿尽快适应幼儿园的生活,教师还应给幼儿母亲般的关爱,恰当地向他们表达亲热,满足其身心需求,从而逐渐将依恋家人的感情转移到对教师的依恋。再如,帮助娃娃穿裤子我觉得教师组织的这次活动非常好,还提供了有趣的儿歌。由于受其动作能力发展的限制,幼儿的生活自理能力相对较弱,还需要成人适度的帮助。所以当他们在生活上碰到一点困难时,就会求助大人,甚至哭闹。那做教师的除了帮助更多的还是关爱。
总之,教师要具备一颗博大的爱心,包容之心,对待要亲切、有耐心,精心准备与的每一个活动,努力缩小与家园之间的距离,增进师幼之间的感情,取得家长的信任与配合,就能使逐渐喜欢园,尽快适应园的生活。幼儿教育技艺还有很多关于教育孩子的章节,有时间我一定要全部读完。
《幼儿教育》虽说是一本杂志,但其中的内容形式是丰富多彩的,而且我也特意每年都定这本杂志,看完每一期的《幼儿教育》,我都深有感触,因为这本书不仅是针对幼儿教育,对家庭、社会、幼儿园、教育都有很好的认识。一本薄薄的杂志有精彩的教育研究专辑、真诚的教育经验、甜蜜的教师书房、良好的家园互动和优秀的点题征文等等,每个内容形式都写的如此深动,其中的教育经验一栏,最值得我学习,对于一个没几年幼教经验的我来说,其实很需要从书中或老一辈那学习
查看全文>>>
范文人读后感幼儿栏目为您提供最新的读后感幼儿、2024读后感幼儿以及读后感幼儿格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望读后感幼儿专题内容对您有所帮助!