单翼天使读后感
这个礼拜我认为最值得写的是,我看过的一篇文章《单翼天使》我不禁热泪盈眶。
它描述的是一位妈妈,对于我们来说,他就是一个天使,文章体现了作为母亲的那种无私,那种爱,记得文章中有一个片段,说的是全市大修,交通很不方便,聪明的妈妈就给作者买了辆自行车,开到唯一好走的长风街,让作者骑车去学校,于是只用十几分钟就到学校了。
但是自行车却被可恶的小偷偷走了。可文中的妈妈却没责怪作者,反而安慰作者。
看着看着,我想:作文题目与这边的内容不相符呀,为什么叫《单翼天使》呢?于是,我带着疑问继续看下去。
接着,作者在上电脑课时,从家拿了母亲的u盘,但在电脑课上,他看见了一生中最不想看的五个字离婚协议书。这时小作者感到了无限伤感与无助。
我终于明白了,本来天使是一对的,结果离婚了,母亲就变成了单翼天使,这是多么悲痛啊,一个少年就失去了父亲,换作是我是无法想象的。
记得有一次,我生了病,妈妈不辞千里,连夜做公交来到儿保,在一个又一个复杂的程序后,终于把我医好了。我十分开心,终于可以和我的同伴在操场上奔跑,但我那时并不明白,这健康的前提是付出世上的人最喜欢也最肮脏的钱,加起来有上千了,这可是父母多少个日夜才挣来,却在一个星期内,全没了。
爱这种东西能令人感动,也能令我们坚强,在人类的一切美好情感中,爱是最好的一个,爱,平凡而伟大,朴素中带着几分华丽,即使你的外表没有雍容华贵,但你只要有爱,你的人生将增添许多色彩,是一些人所达不到的,这大概就是人生的真谛吧。