天使之城读后感
最近观看电一影【天使之城】感受颇深,我喜欢看的电一影一般我都会重复多看几遍,以便加深对该片的理解,通过观看此片使我对人生观的看法有了更深的理解。本片仍然是以一爱一情为宗旨,围绕一爱一情主线展开,但不是发生在人与人之间的这种感情,而是人与天使,(呵呵,正常的一爱一恋已不在吸引我们的眼球)。整个电一影的主题,除了一爱一情,更重要的是谈到了命运和生活,特别是结尾的那段,当塞斯终于变成了凡人,但玛姬却被天使带走了,永运的死去,生死交错,有种禅悟的意境。电一影画面和音乐都很美,节奏缓慢,能让我们更深入其中去感悟剧情,是一部难得的好电一影。我认为一部经典之作首先要有好的编剧本子故事情节,其次更要有好的导演能完全理解和把握编剧的思想,再次要有出色的演员来演艺,最后还要有美丽的景象、唯美的音乐、更重要的是要有付有深刻寓意的言语来表述,呵呵,扯远了。
该片的主演仍然是我喜欢的影视巨星
查看全文>>>
最近我看了一本书《单翼天使》。作者是中国的伍美珍,一共有231页。
主人公是江依夕,她出生在一个单亲家庭。在新的学校里,她结识了一位朋友何子涵。曾经的旧朋友关若兮却因为江依夕的成绩好对她冷嘲热讽,甚至在背地里说她坏话。何子涵陪伴依夕度过了一段消沉的时光,和依夕发生了一系列的故事,帮她走出了单亲家庭的阴影。因此,依夕接受了徐晓意阿姨,和她组成了一个新的家庭。
读完此书,我的感受是遇到困难,要向依夕一样勇敢面对,不退缩,方可战胜挫折,越战越勇。更要学学何子涵,做利于他人的事情。对方快乐,自己也快乐。对方忧愁,帮他分担忧愁。做一个阳光开朗、乐于助人的人。