今天,我读了一个动人的故事。它讲述了一个小男孩在出生的时候,因为重病进行了好几次大手术。大夫终于把他从死神那里拉了回来,但在他的背上留下了两道深深的疤痕。为此,他感到十分悲伤。
后来上学了,每当上体育课的时候,他生怕被同学们发现自己背上的伤痕,总是躲藏在墙角落里,避开同学们的目光,偷偷地换衣服。可最终还是被同学们看到了。以后每当他换衣服时,同学们总是讥笑他,讽刺他,小男孩感到很伤心。
一妈一一妈一知道后,把情况告诉了班主任,老师十分同情,总想找个机会想个好办法来安慰他。又是体育课了,同学们又开始讥笑他,这时老师来了,看见了这个情景,对同学们说:你们原来都是小天使,背上都有美丽的翅膀,当你们来到人间时,那两个翅膀就退化了,而有些却来不及脱落,就留下了这两道疤痕。从此,同学们就改变了对他的看法,和他成了朋友,男孩也不再为自己的疤痕而感到难过。男孩长大后,还去参加了游泳比赛,并且获得了亚军
我想人的自尊心都是很脆弱的,需要大家来关心和一爱一护。如果你去刺伤它,就会造成别人心灵的创伤,那是非常残忍的一件事。而这位老师教育有方,我为他那充满智慧的方法而喝彩。正确的引导使同学们改变了对这个男孩的看法,让他重新树立了自信心,勇敢地去面对困难和挑战。我们每个人在漫长的人生道路上必定会碰到困难和挫折,这时自己应该正确对待,不被困难所吓倒,要勇敢地去克服、战胜它,成为一个生活的强者!