天使雕像读后感
这是一本冒险小说,但冒险的地点却不是以前的荒岛、大海、丛林,而是选在了大都市。本书主要讲述克劳迪娅厌倦了家里千篇一律的生活,于是就策划了一场离家出走。她选择的去处竟是纽约的大都会博物馆,同伴是她既富有又小气的弟弟杰米。在戒备森严的大都会博物馆里,他们竟奇迹般地度过了一个星期!在这期间,一座被疑为是雕塑大师米开朗基罗的小天使雕像正在博物馆里展出。克劳迪娅立刻被这座雕像吸引住了,她决意要弄清这座雕像到底出自谁人之手。但他们没有一点线索,克劳迪娅不甘心就这样回家,于是她和弟弟杰米利用最后一点钱,找到了雕像原来的主人福兰科威尔夫人。根据福兰科威尔夫人提一供的线索,他们终于找到了雕像的作者。
【天使雕像】这本书的创作灵感来自一次家庭聚餐活动。作者柯尼斯伯格发现她的孩子已无法真正接近大自然,他们嫌烤肉麻烦、蚂蚁太多,而且座位也不干净。于是她想到,这一代是在电器用品下长大的孩子,即使你给他们打点行装,让他们离家出走,他们也无求生本能,逃不开物质文明的掌心。读完了这本书后,我深深的感觉到,在现代社会中,高度发达的现代物质文明裹挟着我们,使我们成为物欲横流的社会机器的一员,人与生俱来的创新一精一神、开拓一精一神被各种各样的物质包裹一着,然后被一点一点的蚕食,在钢筋水泥筑成的森林中迷失了自我。 我们现在天天生长在父母的一爱一护下,每个人都是家里的小一姐少爷,如果现在家长放我们自己生存,这时的我们没有了父母的一爱一护,没有了亲人的疼一爱一,能靠自己的手生存下来的,又会有几个人呢?而文中的克劳迪娅,只是收拾起行囊迈开了她脚下的第一步。我想,她得到的远比她想象的要多,如果我们也能迈开我们脚下的第一步,我们得到的不一定比她要少。
玖完【天使雕像】这本书,让我明白了:第一,一个人做任何事情都要持之以恒,有开拓一精一神,有坚定的信念,才能抵达成功的彼岸。第二,希望+行动=收获。克劳迪娅和杰米用最后一点钱,抱着试一试的希望找到了福兰科威尔夫人。有一句话说:每个人在关键时都面临着一个抉择,选驹了,老天就会给予一个奖励。