或许,在某一个地方,真的会有一个花仙子生活的仙境吧?天使的铃铛,讲的就是在这个仙境中,发生的,仙子的故事。每一朵花都有它的花语,每一朵花都有它的故事。我最喜欢的故事,是铃兰花的故事。
普灵王要过100年才过一次生日。在他生日这天,所有的仙子都想为普灵王送上最棒的礼物,铃兰仙子也不例外。但他这一天真是忙得不可开交。采集完露珠,他见到了迷路的风孩儿,风后为了答谢他,送给他了一串铃铛:只要唱那首歌谣,第一次天上会下麦子雨;第二次会下流星雨,落下的流星会疗伤;第三次,会下凤凰泪雨,可以起死回生。铃兰仙子打算把它送给普灵王。但是第一次机会他用来救湖心岛上饥饿的动物们,第二次用来动物们疗伤,就连第三次都用来救小啄木鸟的妈妈。这串铃铛也变成了一串普通的铃铛。但是普灵王在听完事情的经过后,他把这串铃铛作为他最喜欢的礼物展览。莓朵也送给了铃兰用他的名字命名的铃兰花。就这样,每次他都会带着小精灵,去为充满同情的人们送去铃兰花的气息。
真的呢。铃兰花的花语,就是同情。同情这种情感,是十分珍贵的。同情的心,胜过一切美丽的花朵,珍贵的珠宝,比一切金子和银子都还要珍贵。所以,铃兰才被称为天使的铃兰。拥有同情心,比任何东西都需要去珍惜它。希望在读完这个故事之后,你也能去珍惜你的同情心。