神话故事读后感500字
我非常喜欢看《希腊神话故事》,因为它充满了智慧和神奇色彩。书中讲述的是宙斯统治天国时期,围绕诸神和英雄们发生的曲折跌宕的故事,主要包括神的故事和英雄的传说。
我印象最深的是普罗米修斯。他是被宙斯废黜的老一代神的后裔,是地母该亚与尤拉诺斯所生的伊阿裴托斯的儿子。他天生睿智,创造了最初的人。可是,人类什么都不会,于是,普罗米修斯便来帮助他们,他教给人类生活需要的所有技能和工具的使用方法,后来还为人类偷取火种。为此受到宙斯严厉的惩罚。他命人把普罗米修斯拖到斯库提亚的荒野,用铁链把他牢牢地拴在高加索山的峭壁上,并派出一只恶鹰每天啄食他的肝脏,当天夜里会长出新肉,准备第二天再被撕扯。面对如此的酷刑,普罗米修斯意志坚定,自始至终都没有被征服。我看到这里,眼泪不禁流了下来,心里万分敬佩普罗米修斯,为了人类,他心甘情愿地为人类做出如此巨大的牺牲,他的意志是如此的坚定,无论遭受多大的痛苦和折磨都不曾改变,这真值得我学习。
每当我遇到困难和挫折时,总会给自己寻找各种借口或是理由,劝自己放弃,从不曾努力过,奋斗过。比如,有一次,班里要竞选班干部,老师让我们
查看全文>>>
《希腊神话故事》是古希腊人经历了历史的沉淀,慢慢传下来的智慧的结晶,它已流传了千年的历史,是世界文学库的珍贵遗产。现在很多小朋友都喜欢读这一本神话故事书,当然我也特别喜欢。
这本书中的故事智慧和神奇的色彩描写了很多神通广大的人物,比如众神之王宙斯、太阳神阿波罗、智慧女神雅典娜、月亮和狩猎女神阿尔忒弥斯、才华卓绝的代达罗斯其中我最喜欢的人物就是月亮和狩猎女神阿尔忒弥斯和俄狄浦斯。阿尔忒弥斯她非常勇猛并且运用自己的智慧帮助父亲铲除了两个巨大的怪物,之后又从瑟琳娜女神手中抢走了掌管月亮的权利,最后做了狩猎女神和月亮女神。但她非常嫉妒,凡是对她不利或者不好的人和事绝对不会手下留情,一定会置于死地。俄狄浦斯善良正直,才略过人,但是阴差阳错杀父娶母断送了自己的前程,无法接受事情的真相最后痛苦的离开了人世间。
一个个故事描述通过对人物性格、心理、动作等各方面体现了人物鲜明的特点,情节生动,耐人寻味。通过故事也让我学会了许多的道理,比如才艺卓绝的代达罗斯,他虽然聪明,但是有一颗嫉妒心,因为他狭隘的内心害死了自己的亲外甥,最后得到了报应失去了儿子。这个故事告诉我们恶有恶报,善有善报,一定要以平常心看待人和事物。赫拉克勒斯从小机智过人掐死毒蛇,长大后更是非常的英勇,为了替民除害独自一人潜入狮子洞穴杀死了狮子。最后终于通过自己的不懈努力得到了认可升入奥林匹斯山上,认可成为了天神。这个故事让我明白了一份耕耘,一分收获,无论做什么事只有通过自己的努力得到幸福,才是长久的幸福。
希腊神话故事真的让我收获良多,它让我回味了希腊悠久灿烂的古希腊文明的同时感悟了不一样的精彩故事。