神话故事读后感300字
爸爸给我买了一本书,名叫《中国神话故事》,这本书有盘古和女娲,嫦娥奔月,等好多的故事。
在这些故事里我最喜欢《渔童》的故事。这篇文章讲的是从前有个老渔翁,每天都辛勤打鱼,日子十分清贫。在一年的夏天,他从河里打上了一个白玉鱼盘,上面绘制着美丽的图案,在拿回家之后,在晚上竟发生了奇特的时件,但后来被个洋牧师知道了,想把据为己有,洋牧师找到县管帮忙,老渔翁不但不给还摔碎,渔童便从盆里跳了出来,立刻变得又高又大,他惩罚了牧师和县管之后,扶着老渔翁走了,但谁也不知道去哪。
当我看完后和很气愤,十分讨厌洋牧师和县管,洋牧师贪心不足蛇吞象,结让果得到应有的惩罚,而县官为了保平安,竟将中国的宝贝让给别人。而渔童和老渔翁值得表扬,他们为了中国人的自尊做出了应有的贡献。
这篇文章告诉我们一个到道理,不是自己的东西不要拿,如果做坏事终究没有好下场。