小猫钓鱼读后感
星期六,我读了【小猫钓鱼】这篇故事,感觉内容很丰富,也很有意思,。
故事讲的是:一天,猫爸爸带着小猫来到了河边钓鱼。小猫钓着钓着看到了一只漂亮的蝴蝶飞来了,就放下鱼竿去捉它,但是没捉着,只能又回到河边钓鱼。这时,又有一只蜻蜓飞来了,小猫又去捉它,可是还是没捉着。此时此刻,猫爸爸已钓到很多条鱼了,小猫伤心极了。猫爸爸对小猫说:做事不能三心二意,否则就不能做好这件事。
我看完这个故事,明白了一个道理,我们做每一件事都要认真去做,不要三心二意,专心致志去做每一件事才能够成功的。
但是,很多同学都有小猫这样的坏一毛一病,比如说课堂上不认真听讲,做其他事情,做作业时,还看电视,这些都是像小猫一样三心二意的表现。学习,只有一心一意,才能真正学好,课堂只有专心,才能听懂课,作业只有专心做,才能真正掌握。学习,只有一心一意,才能真正学好!
一天,猫哥哥带着猫弟弟去钓鱼,一会儿,蜻蜓飞来了,猫弟弟放下鱼竿去捉蜻蜓,蜻蜓没捉到。猫弟弟跑回来一看,猫哥哥已经掉到了一条大鱼。一会儿,一只蝴蝶飞来了,猫弟弟又放下鱼竿去捉蝴蝶,蝴蝶没有捉到。这时,猫哥哥又掉到一条大鱼,猫哥哥说:做事不能三心二意。猫弟弟听了猫哥哥的话,就认真的钓鱼。一会儿,蜻蜓和蝴蝶又飞来了,猫弟弟一动也不动,一会儿,猫弟弟也钓了许多大鱼。
玖了这个故事,我想起一妈一一妈一常给我说的话:做作业时不要看电视。有一次,我做数学作业,一边算数一边看电视,结果十道算式我只算对了五道,当时一妈一一妈一批评了我,我还不服气呢。
从【小猫钓鱼】这个故事中,我明白了一个道理:做事不能三心二意,要一心一意。