今天,我读了【荷花】这篇短文。荷花那不孤傲、不娇贵、毫无私心的品格深深感动了我。
荷花从不孤傲,要开就是满池满塘这使我觉得荷花是那么合群。古语说:一花独放不是春,百花齐放春满园。做人也应这样。记得有一次,我语文测验是全班第一,就得意极了,心想:哈,真好,这回又是第一名了。放学后,老师要我帮助不及格的同学学习,我有些不愿意,心想:她自己不会学吗?老师好像看透了我的心思,说:你要知道,独枝花开不是春,许许多多花一齐开,开得才灿烂。我觉得很有道理,便把老师那番话牢记心上,鞭策自己。当那位同学在我的细心帮助下,由学习成绩中下进入中上时,那种满足感,真是难以形容。