五年级读后感
【荒野求生】读后感
这本书对我的感受很大,尤其是书上面的一句话读一本书,多一条命。更增加了我想看这本书的欲一望。
书中的人物有:贝克,克里斯蒂娜、马克。书的主要内容是讲他们在野外探险的经历,如何一次又一次地从死神那里逃脱,动人心魄的故事情节,其中有一段我觉得最惊险,海上遇到鲨鱼,鲨鱼如同尖刀划破水面,我的心也跟着提到了嗓子眼儿,可贝克却镇静从容,聪明的化险为夷。
我觉得作者贝尔在书中就是贝克,在这本书中,最有趣的要数耳环那一篇了。在船上因为没有钓鱼的工具,所以贝尔向克里斯蒂娜索要那对耳环,当时克里斯蒂娜不愿意,因为那对耳环是克里斯蒂娜的一妈一一妈一从巴西带来的礼物,克里斯蒂娜说:你最好带着鱼虾大餐一起送回来。但是贝尔没有鱼线,聪明的他用鞋带当了鱼线。结果贝尔没有带鱼虾大餐,但是他却保全了克里斯蒂娜的一性一命。
书的最后还讲述了多种野外求生的技巧给绳子打结,看来我得练习练习,因为作者说打结是野外生存中最宝贵的技能之一。
我非常敬佩这位作者,用自己的真实体验写出了这本书,并且告诉我们:永远保持微笑,只要活着就有希望。