关于大海的小学作文
在一个静偷偷的夜晚,繁星满天,我躺在床上,望着墙壁上挂着大海的照片,不禁浮想联翩,未来的大海会是什么样呢?徐徐地,我感觉两眼朦胧起来,来到一个目生的地方,那里的人们告诉我,这就是未来的大海。
我来到一条坚硬无比的透明玻璃管道,那管道从陆地纵贯海底。那里的人告诉我沿着玻璃管道走到海底可利便了,一路上不仅可以看见许多奇特的海底动物和植物,还可以知道有关它们的知识。管道一直延伸到动物园,这里固然没有猴子、孔雀、大象等陆生动物,但是却有着平时很少看见的海马、鲨鱼、海豚等海洋动物。咦,这里怎么还有路呢?哦,那里的人告诉我,这是到海洋植物园的路。于是我大步地来到海洋植物园,园里有着各种各样的海洋植物,它们摇晃着身姿,似乎在向人类夸耀自己的锦绣。
走着走着,我不由得想,在海底每天看不见阳光,还要穿潜水衣,戴着氧气瓶,多麻烦呀!那里的人看穿了我的心思,解释道:“现在科技很是发达。在海底你只要涂一种药水,就可以不用穿潜水衣。至于阳光,可以通过一种装置,将太阳光收集起来,投到海底”……
想一想,假如你牵着自己的宠物鱼,在海底自由安闲的披发步,那将会是多么的悠闲啊!
我正在听得入神,一阵冷风乱来,我打了一个寒战,面前的东西全部消失了。固然这只是一个梦,但我相信通过人类的努力会将这一切变成夸姣的现实。