关于大海的小学作文
今天,林老师带了一些胖大海。开始,我们都以为是一颗颗小松果,经过老师的一番解释,我们明白了它是一颗胖大海。
我看到了胖大海披着一件褐色的外衣,但胖大海的外衣很皱,布满了条纹,像树皮,又好像是老人粗糙的皮肤。它是纺锤形的,像个迷你橄榄球。
先把胖大海放进杯子里,注入开水。开水倒好后,胖大海马上跑到了水的上面,它的身体破裂了,从里面钻出了一些透明的,软软的东西。过了一会儿,胖大海越来越大,像一朵褐色的玫瑰花。本来澄清的水也渐渐地变成了浅褐色了。同学们看着胖大海的变化过程,不时发出了“哇”的声音。半晌,胖大海又变了样子,像一只只透明的水母。最后,胖大海变成了一个大胖子,沉了下去。水也变成了深褐色了。
我们喝了一两口胖大海。开始味道很淡,后来变得很甜。我知道胖大海可以起保护嗓子,滋润嗓子的作用。现在我很喜欢喝胖大海了。