关于大海沙滩的作文
8月22日中午,大巴终于把我带到了向往已久的海滨城市--青岛。站在海边,沐浴着海风,近处海浪轻轻地拍打着岸边的礁石,激起一朵朵雪白的浪花;远处大海一望无际,在那水天一色的地方,有一艘巨轮在辽阔的海面上显得格外渺小,使我不由得想起“孤帆远影碧空尽”的诗句来。
沙滩上,人们尽情嬉戏着,有的在捡贝壳,有的在堆城堡,有的在享受日光浴,还有的干脆把自己埋在沙堆里,真是太有意思了。奔跑在细腻而柔软的沙子上,身后留下一串串脚印,真让人兴奋不已。我迫不及待地换上泳衣,投入到大海的怀抱,海水温温的,咸咸的,让人很舒服。一不小心,一个浪潮向我扑来,像一个顽皮的孩子狠狠地推了我一下,当我回头寻找他的时候,他却扑到沙滩上消失了,只留下一阵欢快的“笑声”。当第二个浪潮向我跑来时,我早有防备,在他撞向我的那一刹那,我猛得跳起来,让他从我脚下扑过,顿
查看全文>>>
小学生作文大海怎么写 篇1
一切生命都来源于大海,人类也不例外,大海人类最重要的生态资源,海洋是人类密不可分的好朋友
地球上的陆地和海洋总面积约5。1亿平方千米,其中海洋面积约3。61亿平方千米,占全球总面积的百分之71,陆地面积约1。49亿平方千米,占全球总面积的百分之29。把地球称之为地球实在是不为恰当,因为海洋就占了大部分面积。
我十分慷慨,总是不停的给予人类丰富的水产品,还从不计较要从中获取什么。我国管辖海域记录到了20278种海洋生物。这些海洋生物隶属于5个生物界、44个生物门。其中动物界的种类最多,竟然12794种,原核生物界最少只有229种。我国海洋生物种类约占世界海洋生物总种数的百分之10。人类喜爱的食物:海带、生蚝、昌鱼、带鱼都来源于我大海,我竟带给人类这么多资源。
。我还是是药物王国。我的生长着20余万种生物和2万5千多种植物,是天然的海药资源。这些药物中含有许多活性物质,我国研究报道的就有数十种。例如,抗癌活性物质有从软珊瑚、柳珊瑚及海藻中发现并获得的前列腺素及其衍生物;从刺参体壁分离得到的刺参甙和酸性粘多糖等。我国产的具有抗肿瘤作用的海藻类主要有石莼、肠浒苔、鹿角菜、海黍子、萱藻、海萝、叉支藻刺松藻等。海贝类及棘皮动物中亦含多种抗癌物质。用于医治心血管疾病的活性物质有蛤素、鲨鱼油、海藻多糖等;浒苔属的一些种及北极礁膜、酸藻、鼠尾藻、钝顶凹藻等都有此作用。
可是人类还给我的却是污染,包括来自生活污水,石油等的污染(例如去年墨西哥湾漏油)。河上筑坝导致流入河口的泥沙减少,引起海岸被侵蚀。滥用化肥,导致河口水体富营养化,引起赤潮。工业排放大量二氧化碳,相当一部分溶解在海洋里,使海水酸度升高,影响海洋生物的生长,特别是珊瑚,贝类等。大量捕捞鱼类,有些鱼类的捕捞量可能已经超过其再生水平。大海通过咆哮(海啸)、海冰、赤潮来提醒人类不要再伤害我了,但人类还是一次次地试图我那儿获取利益,迫使依赖海洋生存的动物们走向死亡,让海生植物濒临灭绝人类,不要为了你们的利益再伤害你们的朋友大海了,不要再污染了我了,请行动起来吧!
查看全文>>>
范文资讯网编辑现在推荐你阅读一下写家乡的大海作文。相信作为学生,你对作文是非常熟悉的,作文,没有固定的内容,每个人都有自己独特的思考。优秀的作文里面包含了许多技巧。欢迎你参考,希望对你有所助益!