我懂得了节约作文
水是生命之源,没有水,就没有一切。假如有一天,地球上没有水,那么,地球上的植物就会干死,动物就会渴死,地球上的一切生物就都不复存在。
小时候的我不懂得水的珍贵,经常浪费水,因此,没少被妈妈批评,可是我却从没放在心上。直到有一次,我看见妈妈把洗衣服的水倒在一个大桶里,然后用这些水冲马桶、拖地。年幼的我不明白妈妈为什么要这么做,于是好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么要用洗过衣服的脏水冲马桶呢?多不卫生呀!”妈妈抚摸着我的头,语重心长地对我说:“宝贝,你知道吗?地球上的资源是有限的,如果我们每个人都不节约用水,迟早有一天,地球上的水会被人类用尽的,到那时候,没有水,人类该怎么活下去呢?况且,现在有很多地方都严重缺水
查看全文>>>
范文资讯网主题阅读推荐:“作文我懂得了诚实”。