伴随着响亮的啼哭声,一个鲜活的生命就降临到了这个世界上。有谁知道妈妈承受了多大的痛苦,给了我们生命,我们怎能不珍惜生命呢?
在生活中,危险随时都会发生。有时,司机误把油门当刹车,撞伤了马路上行走的人。有时,因为司机不专心,发生了交通事故,如撞车、追尾等。有的司机酒后驾驶,甚至醉酒驾驶,有的司机不按交通信号灯行驶,当你违反交通规则时,你会不会想起你的家人呢?
一次放学回家,我就亲眼目睹了一起交通事故。一辆公交车和一辆红色的小汽车在正常行驶,两辆车的距离很近,有一位骑电动车的妈妈急着去接孩子,从两辆车的中间插道而行,不料电动车被轧在了公交车下面,场面让人触目惊心,电动车被轧得变了形,但幸运的是,那位阿姨安然无恙,才让人悬着的心平静下来。所以,为了大家的安全,我们宁停三分,不抢一秒。如果违反了交通规则,后果不堪设想;遵守了交通规则,大家都会平平安安。
人的生命犹如一棵树苗,你不珍爱它,它就会枯萎;你用心呵护它,它就会平安地长成一棵参天大树。因此我呼吁大家:一定要遵守交通规则,珍爱生命,远离危险!