至今,我有许多想感恩的人:亲人、老师……甚至是身边的每一个人。他们在我最需要的时候给予我帮助,我很他们。
我感谢感动亲人,在我成长的过程中,他们一直呵护我,无微不至。在我还没有上学前,我家里养了一只猫。那时我还小,觉得什么都新鲜,于是便用手去捉它,估计是弄恼了它,那黑猫喵呜一声,举起爪子向我抓来。整理时,我吓得哇哇大哭,爸爸妈妈听见赶来,黑猫好像发觉自己出错了,早已不见踪影,他们仔细检查后,发现我的小手上的三道爪痕,尽管很浅,不仔细看还很难发现,但是他们仍旧将我带到病院治疗。事后,还把那只惹祸的黑猫送人了,听爸爸说那只猫很老了,十几年来一直跟在奶奶的身边,可是为了我,奶奶竟忍痛将黑猫送走了。
我感谢感动那些帮助别人不留名的好心人。记得的一个双休日,我和妈妈来到白天鹅公园。我让妈妈和我一起走在水中的石头路上,走着走着,我胆子大了起来,趁妈妈不留意的时候,我在石头上跳了起来,结果左脚落空,身子随着一斜,眼看就要掉下水了,说时迟那时快,旁边的一位老爷爷迅速伸出手一把拉住我,我才没有落水。那时受了惊吓的我竟没有道声谢谢
查看全文>>>
童年的我拥有很多美好的回忆,那些记忆深处的美好会将我的童年舞动起来,让我的童年生活色彩斑斓。打开通往童年之路的时空隧道,走进金色的幸福年华。让我们回到童年,感受童年的乐趣吧!
小时候,我与几个小伙伴背着大人悄悄的在泥巴里捉泥鳅。扎起裤脚,挽起袖子。分成几对来比赛,常常弄的脏兮兮的,回来总被大人臭骂一顿。天长日久,我们开始玩打泥仗。你来我扔,不一会,我们就都成小花猫了,我正攻打小军时,敏敏狡猾的抓起一堆泥巴向我冷不防的扔来,我成了小花猫中的小花猫,我开始反击。双子制造泥球,我攻击,我们配合的绝佳。我们正在兴头上,可我脚一滑,摔进泥巴里,成了个小泥人。顿时笑声一片。我也跟着傻笑着。
我的童年我的梦,我动感的童年乐趣无限!
查看全文>>>
雨果曾说过,书籍是造就灵魂的工具,书籍也是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。莎士比亚曾说过,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像植物没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
如果说老师是一把钥匙,它可以帮助你打开通往成功世界的大门的话,那么书就是帮助你前行的伙伴。在你前行的过程中,它,是你的精神食粮,它,是瞭望世界的窗口,它,是改造灵魂的工具,它,是打开知识宝库的钥匙。它,能使人愉快,能使人聪明,还能在前行中鼓励人。
一本好的书能让人成功但一本坏的书,可能让你误入歧途。同样,一种好的方法,可能会让人事半功倍,不适合自己的方法甚至可能会原地踏步。
书籍是人的朋友,但,要选好的书,一本好的书就像一位可以帮助你的朋友一样。读书还要选适合自己的方法去阅读,就像选一种好的方法来了解你的新朋友一样。让我们一起选好的书,一起用合适自己的方法,一起加入阅读的行列,一起快的读书吧!加油!