我懂得了节约作文
在人生旅途中,你会懂很多人生道理,比如要孝敬父母、珍惜友情、珍惜幸福等等。我现在已经是一位五年级的学生了,也懂得了很多道理,唯有一个,让我铭记在心,那就是时间。
记得有一次放学,回到家后,我便开始写作业,那天作业很少,本来应该可以一个小时就可以做完所有的作业,但是我在做作业时,是一边玩一做的,于是就用了两个小时的时间,所以睡觉特别晚,心里想:早知道这样,我还不如快一点做完作业!从这件事中我知道了时间的重要。
还有四年级的一次数学测试,当卷子发到手中的时候,我赶紧写上名字,进行答题,恨不得马上写完。终于做完了,我吸了口长气,老师要求我们做完卷子后一定要认真检查,可是我却把老师的话当成了耳旁风,在桌子上玩起了橡皮。过了几分钟后,伴着下课铃的响起,老师一声令下把试卷全部都收了起来。因为这张试卷上的题目都非常简单,所以下课后同学们都非常放松,我也不列外。终于到了发试卷的那一刻了,这次老师是念着名字来拿,终于轮到我了,我迫不及待的打开了试卷,没想到我错了一道计算题,到了位子上,我找出我当时的打草纸,一看,原来我把9看成6了,哎!都怪我!我是多么希望时间可以倒流哇!从这件事中,我懂了了要珍惜时间。
俗话说得好一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,一日之计在于晨,一年之计在于春。时间是用金钱买不到的,古人不也说过吗?少壮不努力,老大徒伤悲。所以,我们更应该要节约时间。