作文班级流行风
平常,每位同学都像是装了发条的机器人,按程序做着该做的事。但没想到的是,自从一股强大的“流行风”吹进我们班之后,同学们可都变了样。
一下课,同学们就早早拿出准备好的象棋,开始了“尔虞我诈”。瞧,这边的同学正像一群蜜蜂团成的球,密密麻麻地围在一起“厮杀”;那边的几位同学一起充当“军师”,指挥着一场十分残酷的“战争”;还有一些没带棋子的同学四处“乞讨”,要么借象棋,要么希望能找到“伙伴”。总之,课间的教室已不像教室,倒像个棋牌室。
在这场流行风中,最走火入魔的是黄家辉同学。下课铃刚响起0。01秒,他立刻不安分地动了起来,把手悄悄伸进抽屉,抓着装有象棋的盒子。老师前脚才跨出门0。01厘米,他就把棋盘摆在桌上,寻找对手开始厮杀。直到上课铃声响起,才不情愿似的停下来,把残局摆进抽
屉,下节课间接着来。