科普讲座作文
一场精彩的科普讲座近日在我所居住的城市举办,我不禁感到兴奋。这次讲座主要是关于气候变化和环境保护的。 我们的地球生态环境正在以一种不可逆转的方式改变,这是人类所造成的。我们必须采取切实有效的行动保护环境,充分了解这些信息是非常重要的。这次讲座探讨了环境变化的根源、情况和未来可预见的发展。
讲座的第一部分重点介绍了气候变化的原因。我们知道,过去几十年来,全球气温升高了近1摄氏度,这主要是由于人类活动而导致的。工业化、城市化和能源消耗所产生的大量二氧化碳等温室气体的排放是进一步加剧这一现象的罪魁祸首。
接下来,讲座专家介绍了气候变化对我们生活的影响。气温升高导致了全球的海平面上升,威胁到了沿海城市的安全,全球气候变暖也导致了更频繁和更强烈的暴风雨、洪水、干旱和热浪。这些自然灾害不仅对我们的健康和生活造成直接影
查看全文>>>
和100多名各种年龄层次的孩子一起交流作文,真是一件辛苦又幸福的事情。
感觉从前的大学教学经验一定要改变。备课充分的同时,一定不能拘泥于教案。根据现场情况及时调整教学方略是很重要的。
现将10次系列培训讲座的经验教训整理于下:
一、写作培训要成体系。
这次主要抓住了叙事文体的教学,从故事的写作环节入手,将常见的记叙文教学理论化,学术化,专业化。变成一个宏大的写作工程。
将学生熟悉的记叙文六要素以全新的体系展开,尽量做到和而不同。细化到人物设计、时间设计、空间设计、故事动力设计等。
二、多举形象生动的例子。
讲故事的能力真的很重要。我感觉到,每天的高潮就在我举例时讲述全篇故事,尤其是我自己创作的故事。
三、课件的童趣。
从字体的大小,到图片的插入,到视频的播放,一个都不能少。图片尤其要有童趣,我采用了儿童画、作品封面、童话插图和日本动漫,甚至qq表情。
四、笔记要短而精良。
口诀式的笔记是孩子最喜欢的。要记住,二年级的孩子笔记很慢,而高年级孩子速度快,中间要等,等的时候要以提问形式和抄完笔记的孩子交流。
五、助教要选好。
助教最好是能吃透你的教学风格的大学生。要有爱心,能吃苦。把个人的体验成长看得重的这类助教最好。习作的修改要耐心、细心,要懂得发现、欣赏孩子的每一个好句。
六、和家长保持交流。
和家长,特别是做语文教师的家长交流是很重要的。你会更了解家长的困惑和收获。
查看全文>>>
当我们从生活中得到新的感触,我们要对自己的思想进行一次大总结。撰写心得体会是对自己的实践和经历的感受进行的一种反思,您对于写心得体会了解多少呢?这篇文章是有关“作文讲座心得体会”的重要性和意义的精华文章,请阅读,或许对你有所帮助!