小学作文讲座
在讲座上,苏神为我们讲述了他体育生涯中遇到的困难,以及克服困难取得突破的方法和心得,让我收获颇丰。首先,他说,要突破自我,首先要有很强大的意志力,要相信自己,要敢于走出舒适圈,做出改变。突破极限的道路从来不是平坦的,遇到的困难都需要我们一个个去克服、一个个去击破,在这个艰难的过程中需要我们有足够强大的意志力。但努力换回来的是幸运,突破的越多,对自己就越自信。
其次,突破自己还需要有耐心,要灵活变通。不管是在训练中、生活中、还是学习上遇到瓶颈,我们可以去想想,自己原来的方法是否合理,如果觉得自己已经尽了最大努力,那可以尝试去改变一下方法。
他还告诉我们要懂得感恩。取得好成绩的背后,是教练们的教导和家长朋友们的支持,我们要心怀感激。苏神的这句话任何人都不要给自己设置一个上限,将会一直激励我在体育这条道路上不断前进!