小学生作文我的小仓鼠
我有一只小仓鼠,身长约九厘米,一身黑白相间的毛,一双圆溜溜的眼睛,可爱极了!
记得小仓鼠刚买回来的时候,小家伙没几天就和我们混 熟了。它特別“喜欢”我奶奶。因为每天早上,奶奶总是第一个起床的,而一夜没吃东西的小家伙也饿了,它一看见奶奶起 床,就跟着她,甚至还爬到奶奶的脚背上要吃的。奶奶曾好几 次被它吓得魂飞魄散,但这小家伙的确惹人喜爱慢慢的,奶 奶也“爱”上它了。
我的小仓鼠什么都吃,一点也不挑食。 小仓鼠最喜欢吃的是葵花籽。但有一次,家里的葵花籽 吃完了,而我又没有及时买冋来,那天早上,它又向奶奶要吃 的,奶奶见它的粮食没有了,就只好给它几颗饭粒。没想到它 竟然吃了,吃完了,还爬到奶奶的脚背上,抬起头继续向奶奶 要呢。往后奶奶又给它米饭、面条、瘦肉、汤渣等食物吃,它也 吃得津津有味呢。
我的小仓鼠,非常注重健康,还每天锻炼身体呢。