我喜欢的动物小仓鼠作文
我有良多一样的宠物,它们的身体像雪一样白,脚比小米还小,不管白入夜夜吃树叶,你都应该知道我这里的宠物,顺便说一句,是蚕。
当谈到为什么我养蚕时,它从前一年开始。有一天,当我看到邻居家的哥哥姐姐都养了蚕的时候,我对妈妈说:“妈妈,我哥哥姐姐都养了蚕,我必需养它们。”不,我不能。妈妈气愤地说,我难过地找朋友玩。周一,在语文课上,老师说,“假如这次考试有人考得好,我就给他奖励一只蚕。”听完后,我几乎跳起来兴奋,我的蚕桑梦还没有幻灭。课堂上,我用心听讲,功课当真完成,真是功夫不负有心人,通过我的不懈努力,考试我终于拿到了99分,老师奖我6梦小动物——蚕。回到家里,我小心翼翼地把它们放进一个大盒子里,然后向妈妈要钱买桑叶。
我小心翼翼地喂一日三餐与他们,看着他们一每天长得又胖又强的日子,只是在连叶子都懒得吃饭前,我喂你看到他们更偷懒啊!
有一天,我想他们不吃不喝,这可把我急了,忙问我的母亲看到“你想要什么呀,”我说:“这不能吃或喝蚕如何做到这一点,”他的妈妈说:“这是他们做了茧。”我看着放学后急匆匆地赶回家,吓呆了,他们也织得太快,已经把自己裹起来。不久,它成为6个茧。一个礼拜后,六个锦绣蛾茧,他们看上去像舞蹈,我很兴奋,那么他们也挤满了黑芝麻,小鸡蛋的诞生,我仍旧在等待明年,他们出生的昆裔!
那就是我喜欢的小动物。他们很可爱!