小仓鼠的作文
我们家有一只可爱的小仓鼠,它小巧玲珑的样子十分惹人喜爱。小仓鼠的全身长满土黄色的皮毛,仿佛穿着一件皮大衣。它的皮毛绒绒的,用手一摸软绵绵的,舒服极了。小而尖的头上,亮晶晶的小眼睛,好像两粒小黑豆。小巧的嘴巴两边还长着几根细细的胡须,长短不一的向两边伸着。小仓鼠不时张开它的小嘴巴,露出几颗雪白的小尖牙,仿佛在炫耀自己的武器。圆滚滚的身子下面长着短小的四肢,蜷缩着趴在地上。短小的尾巴紧紧帖在屁股后面,如果不仔细看,根本发现不了。
小仓鼠吃饭的样子非常有趣。它特别能吃,最爱吃米饭粒了。每当我把饭粒放到它面前的时候,它就会慢慢地走过来。先用那两个细小的鼻孔闻一闻,在伸出细细的前爪,把饭粒小心翼翼地捧起来,最后快速送到嘴里。这时候你就会看见它的小牙几下就把食物咬碎,咽下了肚,不大一会的功夫,盘子里的米饭粒就被它消灭光了。有一次,我刚刚把饭粒放在盘子里,发现小仓鼠狼吞虎咽地把食物全吞到嘴里,嘴巴两边鼓起了两个大包。我忽然发现了一个秘密,原来它把食物储存到了嘴巴两边的嗉囊里,怪不得人们管它叫仓鼠呢!吃完食物的时候,它最喜欢变成一个圆球,趴在我腿上睡觉,睡觉的姿势太有趣了!
这就是我家的小仓鼠。