小学生作文我的小仓鼠
穿着黄褐色的外衣,白色的衬衫,眼睛小小的,乌黑乌黑的,嘴巴尖尖的,粉色的鼻子真精致,胡须长长的,你没猜错,这就是活泼可爱的小仓鼠。
前几天,我家旁边开了一家宠物店,我很喜欢里面的两只小仓鼠,每天放学我都会赶过去观察一阵子。
他们两个常常在一起玩耍,我管他们叫圆圆和贝贝,每当它俩想吃食物时,就会两眼放光,冲过去,两只灵敏的小爪子抓起食物,美滋滋地往嘴里送,它们有时会蹭着对方的身体,发出低细的“吱吱”声,有时会鸭子过河—各顾各地吃。
享受完美食应该锻炼身体了吧?这时两只小仓鼠会钻进为自己准备的“车”。仓鼠蹬车很有趣:它先爬上“小车”,然后飞快地摆动两条细腿,进行锻炼。
有一天,我突然发现两只仓鼠好像不眨眼睛,但由于它俩上蹿下跳,非常活泼,我没有看清楚。我存着疑问到了家,经过上网查资料,网上有的答案是眨眼太快,没有看到而已;有的是不眨眼睛;还有的答案是:又不是和鱼一样,是眨眼睛的……我又搜了一个视频,好像一分钟里只眨了一次眼睛。我心头的疑问越来越多,我认为仓鼠是不眨眼睛的,爸爸认为是眨眼睛……
疑问越来越多,最后还是等我们的观察,发现和探索吧!