2019年10月18日星期天
在有着无数奥秘的大自然中有着许多性格、习性截然不同的小动物,它们每一种动物都是维持大自然生态平衡的生物,同时,它们也是我们人类古灵精怪、调皮捣蛋的伴侣。
我们家有两只惹人喜爱的小精灵小仓鼠。一只全身披着件洁白如雪的衣裳,我给它取名江小白,另一只穿着一件渲染成黄白色的衣裳,那黄色的圆点乱得很有规律,就像是一只只黄色的小狗在上面活蹦乱跳似的。我给它取名为江小黄。
有一次,我看见小黄正健步如飞地奔向滚轮,而小白却像一头死猪一样躺在那里缩成一团白球,在那睡觉。我想:小白真懒,你都脑满肠肥、大腹便便了,还不减肥,真是够懒的了,不行,我得帮帮小白。
说干就干,拿起一扇小塑料门,把江小白赶到滚轮里。江小白心不甘,情不愿地在滚轮里跑起来。可是没过多久,江小白就啃起门来,我大吃一惊,我急得像热锅上的蚂蚁似的,团团转。忽然,我灵机一动,想出了一个办法:用门一直罩住姜小白,这样它就逃不出来了。可还没等我把它赶进去,不料,它早有防备,它以迅雷不及掩耳之势的速度咬了过来。顿时,我火冒三丈,七窍升烟,如同火山爆发,大吼道:江小白,我以后再也不理你了!小白好像意识到了错误似的,自己去跑步了。
从那以后,我明白了一个道理:人不犯我,我不犯人。从此以后,我再也没有逼小仓鼠做什么事了。