吃过年夜饭,我们一家人围坐在茶(几)旁边看春节联欢晚会,边包饺子。爸爸擀皮,我和妈妈包饺子,包进了爸爸、妈妈对我的爱,包进了一年的收获,包进了我一年的快乐,也包进了我新年的新期望!
看完春节联欢晚会,爸爸妈妈给我准备了压岁的红包,期望我快快乐乐的成长,步步登高。我给爸爸妈妈磕头,祝他们健康长寿、万事如意!
窗外不时传来阵阵鞭炮声和礼炮声,我们也赶紧出去放爆竹,胆大的爸爸竟敢放高升,“咚——”我吓得直往妈妈怀里钻,不敢看。两只手还紧紧捂着耳朵,这时的我心还砰砰地跳。胆小的哥哥一只手捂着耳朵,远远地探着身子留意翼翼点炮,点着了就赶紧跑,我两手捂着耳朵紧张而又焦急地等待着,半天才噼里啪啦响了起来。爸爸给了我几根手执花让我放,我学着“小燕子”的样貌,拿着手执花边放,边跳舞。十一点半后,噼里啪啦的响声此
查看全文>>>
小学生寒假作文优秀模板(篇一)
冬天已经过去了一半,寒冷也过去了一大半,大家已慢慢地适应了寒冷。阳光小孩没有出来玩耍,也许,是从太空走入地球时,被寒风老爹又叫回家做太空作业了吧!夏天的时候,阳光小孩天天都出来和我们玩耍,我们在地上仰望阳光小孩时,它也不断射出金黄色的光,绕着我们慢慢转,我们浑熟了,便叫阳光小孩为阳光老弟。那段时光真好!冬天来了,无聊的冬天,冷得“死”人,我真不想裹着一层双一层厚厚的衣服去冷冰冰的学校,一坐上凳子,就冰麻了整个儿身子。我们还小,可不能冻坏了身子。我趴在桌上,冰细菌就爬满了全身。好吓人啦!全身都起了鸡皮疙瘩,好像长了一满身子的小痘痘。
冬天可真讨厌!好消息,好消息!今天阳光老弟终天出来了!不是在上午,而是下午。它一定是趁寒风老爹不注意,一溜烟跑出来啦!我们可真高兴,可又担心阳光老弟,怕雪花老妈一来,把溜出家门的阳光小弟给带回去,说不定阳光小弟还会被雪花老妈好好地教训一顿呢!我不管了,既“人”来了,就好好玩一会儿吧!我们在操场上做操,享受着阳光,冰细菌早就被战胜了,它也化成一滴咸咸的汗水滴落下来。这不正是阳光老弟的功劳吗?有阳光真好,有阳光真舒服,它既打败了冰细菌,又给了我们温暖,阳光老弟不愧是我们的好朋友呀!
寒假的一天,我们班的十一位同学和爸爸妈妈欢聚在一起,一起排练节目。天气很冷,但我们的心是火热的。我们要为一所敬老院的爷爷奶奶带去我们的爱,在这寒冬里为他们带去亲人般的温暖和快乐。
我们拍的节目有很多,小苹果、功夫扇、礼仪操和合唱《让我们荡起双桨》。
最有意思的节目是几位爸爸们表演的《小苹果》舞,平常见到这些爸爸们都很大人样、家长样,今天可不一样哦!他们显得那么精神、那么帅气、那么活泼、可爱。有一个同学的爸爸舞蹈姿势最有意思,踏着音乐的节拍,他从头到脚灵活得像条蟒蛇,威风地扭动着身子;还有一个同学的爸爸动作也特有新意,他跟着音乐很有节奏地甩着双手,好像刚在厨房洗过一堆碗筷,这会儿要把手上的水甩干似的,也挺帅啊!还有几位爸爸也跳得很来劲,真看不出来这些爸爸还这么有艺术细胞啊!