盼望着,盼望着,春节终于要来临了。我们一家都忙得不可开交,哥哥站在门口挂灯笼,爸爸往门上贴福字,我坐在沙发上,专心致志地剪着各式各样的窗花。而妈妈呢,她正躲在房间里,给我和哥哥准备大红包呢!
除夕夜里,奶奶忙前忙后,准备好了一桌美味大餐,有热气腾腾的火锅,鲜味十足的大虾,香香脆脆的炸丸子等等,让我看了直流口水。吃完年夜饭后,我们又吃了几个皮薄肉多的饺子,然后才心满意足地躺在沙发上看电视。我和哥哥都满怀期待,当然了,我们并不是在期待晚上的节目,而是在期待着明天的大红包。每次过年,我和哥哥都会收到爸爸妈妈和亲戚们的大红包,经常能收到手软呢!