我家买了辆汽车,爸爸迷上了它。
买车的当天中午,他就从书店里买回了《开车指南》的影碟,在家里一遍又一遍地看,傍晚用电话联系了一位老司机,兴致勃勃地说声:“我练车去了。”直到三更半夜才回来。
第二天天蒙蒙亮,最爱睡懒觉的爸爸却一骨碌地起了床,开着车去体育馆练习。中午我见不着他的人影,听妈妈说他在外买碗盒饭吃,然后央求单位司机陪他练习,晚上下班回家后他匆匆扒了两口饭,就又去摆弄他的车了。他回家的时候我已经在梦乡里了。半个月里,我只有每天吃晚饭的时候见着他。勤奋的爸爸开始只能在人少的地方似蜗牛般地开车,半个月后,他已经能在大路上开了。
有一次,我坐爸爸的车上学,到了十字路口,绿灯还有5秒,爸爸停下车,我拉着爸爸的衣服,催他:“快抢过去,再等就又要等三十秒了!”他摇摇头,沉着地告诉我:“开车不能抢,不能为了几十秒而把生命当赌注,我们再等等吧!”我听了,更加佩服他了。
我们小院门前有一条长三十米,宽只有二米左右的小道,这是回家的必经之
查看全文>>>
作文是触发创造力塑造品性和提高表达能力的重要方法,写作让我们更深入地认识自己的弱点和优点。写作文时一定要注意看清楚作文的题目和要求,你知道写作文最重要的是什么吗?您可以在以下资源中找到涉及“我的爸爸小学生简短作文”相关的资料,但愿对你的学习工作带来帮助!