“我的家里有个人很酷,三头六臂,刀枪不入。他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”
我的爸爸有很多缺点,但还是有优点的就是坚持,每天我的爸爸下午都会去我们学校操场跑步。
有一次,爸爸带我去学校的操场跑步,我跑了4圈以后,呼吸越来越急促,渐渐跑不动了,可爸爸没有说什么,只是把脚步放慢下来。跑到第6圈的时候,我实在是跑不动了,双腿像灌了铅似的。爸爸语重心长地对我说:“儿子,调整呼吸,摆臂有力,这个时候必须坚持下来,不能停。”我对爸爸说:“可我实在跑不动了,停下来歇会儿行不行。”爸爸一脸严肃地对我说:“儿子,我们是男子汉,都像你这样,这还得了?男子汉就要不怕吃苦不怕累,跑起来,坚持!”最终,我还是硬撑着坚持了下来,跑了8圈。那天,我觉得,其实并没有那么可怕,只要一咬牙一坚持,就挺过去了。
所以他总是以身作则,用他的勤快辛苦为我们作了解释,作了榜样,希望借此鼓励我们好好学习,努力向上,有些事挺一挺会过去的,只要不放弃就一定可以做到。