话少的爸爸小学生作文
我最喜欢的人物是我的爸爸,我喜欢他的原因是,因为他每次看到人都会向对方打招呼,所以大家都叫他有礼貌先生。
我的爸爸长得英俊挺拔,而且还有一个尖尖的鼻子,就像一个外国人,邻居提到他都说帅!我的爸爸的专长是钓鱼,举个例来说:有一次我、他和八楼阿伯一起去山上钓鱼,结果我的爸爸钓到一支非常肥美的吴郭鱼,我心想晚上又有得加菜了,不过可惜的是我爸爸现在不能钓鱼了,因为别人叫他不能杀生。另外,爸爸也是个很亲切的人,每当我心情沮丧时,他都会默默的走到我身旁说:不要灰心下次再努力。
虽然爸爸说去玩比工作还要累,可是他放假时还是会带我们全家出去玩,记得有一次爸爸带我们去双溪玩,虽然大家都被蚊子叮了很多包,可是我们还是
查看全文>>>
作文是思维能力的一种文字组织,作文,是学生的一种写作能力的练习。作文要求篇章结构完整,语句通顺,你知道写作文要注意哪些方面吗?我们特地为你收集整理“我的爸爸小学生简短作文”,希望能对你有所帮助,请收藏。
我的爸爸小学生简短作文 篇1
我的爸爸
浙江省宁波市宁波万里国际学校小学411班陈伊莉
爸爸从自行车厂下岗了。一连几天,他一句话也不说,连常年卧床不起的妈妈也不敢劝他。家里的空气就像凝固了一样,冷冰冰的。
凭着在工厂学会的手艺,爸爸最终在街道旁边摆起了一个自行车修理摊。每天早晨不到五点,我还在睡觉时,爸爸就出门了,直到晚上八点多钟,他才拖着疲惫的身子回来。每当看到才四十出头的爸爸,却老得像六十多岁的老头儿时,我心里就有说不出的痛。
有一次,老师布置了一篇作文,题目是《我的爸爸》。有的同学写爸爸是公务员,如何为百姓服务;有的同学写爸爸是个总经理,整天忙着谈生意;有的同学写爸爸是警察、法官、医生……我却不敢写自己的爸爸,我不想让同学们知道我有一个修自行车的爸爸。
一天,我和几个同学一起骑自行车去上学,不料小华的车胎爆了。正在我们着急的时候,小华突然看见不远处有一个修自行车的车摊,大家就一起走了过去。他们哪里知道那个修车人正是我的爸爸。
同学们热情地跟我爸爸打招呼。我不敢走近,犹豫了好半天,才挤出了“叔叔好”几个字,声音却小得连自己都听不见。
爸爸已经看见了我,热情地问:“小朋友,你吃饭了吗?”
我的心一下子缩紧了,眼睛湿润了。爸爸似乎非常担心我会忍不住,不停地用眼神示意我。我知道爸爸这样做是怕我在同学面前难堪。可是,爸爸,您知道女儿此时的心情吗?您瘦弱的肩头承受着那么重的负担,全家人的生活都指望着您,可您还要顾及女儿的面子!
我终于忍不住了,泪水模糊了我的眼睛。我失声大叫起来:“爸爸!”便不顾一切地扑向爸爸的怀抱。同学们先是一惊,紧接着马上都喊了起来:“叔叔,您辛苦了!”
望着同学们那真挚的表情,爸爸欣慰地笑了。这是爸爸下岗后最开心的一次笑。