妈妈淡淡的叙述着作文的事,好像根本没把作夜的火灾当回事。可这时,在旁边听着的我已经受不了了,泪水一下在模糊了我的视线。
一年级写人作文怎么写?一年级学生怎么写好有关我的家的作文?下面这篇一年级写人作文,就是一篇不错的有关我的家的作文范文!
有一个问题是“喜马拉雅山是怎么来的?”老师告诉我们:“地壳板块相互挤压,海水底层地面隆起,就形成了高山。喜马拉雅山就是这样来的。”还有科学家曾经在喜马拉雅山脉发现过三叶虫等海洋生物的标本呢。老师还给我们讲了一个小故事,说:“原来陕西、内蒙古曾经是非常富饶的地方。那里水草丰富,牛羊成群。可是因为珠穆朗玛峰的抬升,阻挡了从南方来的暖流。于是,就慢慢荒芜了下去。”老师还说:“有人曾提出,在喜马拉雅山中间轰个大洞,好让暖流过来。”可也不是那么容易办到的。
这是一个个感人肺腑的故事。在一个个贫穷的地区,老师们坚守在一片片贫瘠的土地上,他们为了那些可怜得让人心酸的孩子,自愿在山区里,在恶劣的环境下,在极差的条件下教书育人。那里有各种各样的老师,他们有的是残疾人,可他们就算断手也要给孩子上课。他们有的是平常教师,可就算再平凡,他们也要把自己的工资拿出来给孩子;就算他们再平常也要用五年的时间为孩子开出一条上学的山路,即使那会让他的手筋全断;就算他们在平常也要扎根在高原、在山区十几年,甚至几十年。