描写名人的故事作文
放暑假前,老师给同学们布置了一项暑假作业,要求阅读《查理和巧克力工厂》这本书。刚一放假,我就从图书馆借来了这本书,到家后便迫不及待地读起来,很快我就被里面的故事深深的吸引了。
再仔细品读《落花生》,其实课文的内容表达了作者不求名利,只求做一个有益于社会的人的远大理想。
在我刚上小学时,我并不喜欢看书,就是在老爸大人的命令下勉强看书也是走马观花应付了事。直到我们的班主任陈老师让我们每天回家看半小时课外书以增长知识。刚开始时我很不乐意,可看着看着就被书中的精彩情景吸引了,于是渐渐养成了每天回家看书的好习惯。从童话书,到作文书,再到历史书和军事书,还有生物学书等等,它们都被我尽收囊中,化为了我的知识。渐渐的,我的作文成绩也飞速上升,经常被老师当作范文在班级朗读,每当此时,我心中就好像吃了蜜一样,甜滋滋的,可开心了。真是感谢陈老
查看全文>>>
人生最纠结的是,该放弃的你在坚持,该坚持你却放弃了。
有眼界才有境界,有实力才有魅力,命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。命运不是等待,而是把握。命运不是名词,而是动词。要改变命运,先改变观念!
有的人,一辈子只做两件事,不服,争取,所以越过越好,一直在成长。也有人,一辈子只做两件事,等待,后悔,所以越混越差凄惨了。人耐不住琢磨自己,看看自己到底是哪种人,如果做的不理想不到位,当你痛下决心改变自己,未来跟着就变了。——马丁
数学老师本来想怒吼起来,可是一看石板上整整齐齐写了这样的数:5050,他惊奇起来,因为他自己曾经算过,得到的数也是5050,这个8岁的小鬼怎么这样快就得到了这个数值呢?
当你可以跟一个人不说话,分享片刻寂静,且不会觉得尴尬,那一刻你就会明白,你遇到了对的人。——《低俗小说》
我的心,是一座城,一座最小的城。没有杂乱的市场,没有众多的居民。冷冷清清,冷冷清清,只有一片落叶,只有一簇花丛,还偷偷掩藏着--儿时的深情。——顾城《我的心是一座城》
这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。
若,人走茶凉,就守心自暖;若,曲终人散,就安享经年。活着,以最真的情怀,站成最美的守候;以最淡的心,守一生最惬意的情。岁月静好,全在己心;寂若安年,全凭己意。
生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。
人生总有不如意的时候,且行且珍惜。
我们之所以活得累,往往是因为放不下面子来做人。虚荣心无限膨胀,蒙蔽了真实的自我,分不清什么是需要和欲望,把别人的眼光当做行为的最高标准,把别人的恭维当做人生的最高奖赏,完全迷失在世俗的迷宫中。把面子拿下来揣在衣兜里,素面朝天,你会发现原来生活真的没那么沉重。
小时候,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。对值得相交的朋友,要一诺千金。对爱情,要一生不变。对家人,要一如既往。对工作,要一丝不苟。对人生,要一往无前。
想一千次,不如去做一次。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。