我最喜爱的名人作文
我最喜欢讲课开放创新的老师。我的赵老师就是这样的老师。她讲课幽默开放,和蔼可亲,同学们都喜欢上赵老师的课,我当然也不例外。赵老师总能把课堂气氛带动得很活跃,使每位同学都能全身心地融入到课堂中去。
其中给我印象最深刻的是《故宫博物院》这堂课。赵老师采用了一种非常新颖的方法,那就是让同学们当导游带领我们参观故宫。有位同学自告奋勇当起了导游,一本正经地说:参观开始了,希望大家在参观时保持安静。先让我做一下,我姓张,大家叫我张导就好了。呵呵,你别说,还真有点导游的风范!听到这儿,同学们都笑了,便与她互动道"好嘞,有事找你。"伴随着下课铃声,我们也已经随导游参观完了故宫的各个景点,导游说道:"好了,今天的参观到此结束,希望大家玩得愉快!"同学们又答道:"谢谢导游。我们玩得很愉快。"同学们都沉浸在参观故宫的快乐之中,有的同学还说:"这节课过得真快!"
看,老师总能把课堂72变,能让学和玩结合到一起,让我们在玩中学到知识,使每个同学学得轻松快乐,每堂课都变得生动有趣,丰富多彩。这就是我喜欢赵老师的理由。