泉州是一座历史悠久的文化名城。初来乍到,我对这里的所有东西都感到新奇。那让人馋涎欲滴的美食,令人流连忘返的美景,热情好客的泉州人……
说起泉州的美食,泉州肉粽、蚵仔煎、牛肉羹、石花膏、面线糊、土笋冻、崇武鱼卷、姜母鸭……五花八门,闻名遐迩。犹记第一次品尝土笋冻的情形。只见那半圆形的透明体内横躺着几只细长的虫子,让人望而却步。看着表弟吃这玩意的熊样,我全身毛骨悚然。见我怔住了,表弟直嚷嚷:“来,你也试试,这可是人间美味啊!”我听了,头摇得跟拨浪鼓似的。
“连这种都不敢吃,你真没胆哦!”表弟不屑地说,“以后我当你老大得了!”
“吃就吃,谁怕谁!”我顺手拿起了它,往嘴里一送,大口大口地嚼起来。瞬时一股清凉沁入了我的心脾,甭说还真是香脆可口。从那以后,素有“馋猫”美名的我一有空就跟着伙伴们,串大街,走小巷,享受泉州的美食。
讲起泉州的美景,最令人叹为观止的是那景色秀丽的清源山。这里一年四季,冬暖夏凉。一进山门,绿树掩映下那历经千年风雨沧桑的老君岩,依然栩翎如生,神采奕奕。探寻着弘一法师的足迹,欣赏着山中美景,登上宛若仙境的天湖。只见水面波光粼粼,湖畔山峰林木倒映湖中,蓝天白云,湖光山色,交相辉
查看全文>>>
范文人乡村美景的作文栏目为您提供最新的乡村美景的作文、2024乡村美景的作文以及乡村美景的作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望乡村美景的作文专题内容对您有所帮助!