作文冬天的美丽
冬天没有春天那样鸟语花香,也没有像夏天那阳光灿烂,也不像秋天那样硕果累累,但我还是最喜欢冬天。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,雪花有六个像鹿一样的角,从天上飘落下来,像一只蝴蝶一样在空中飞舞。只要有西北风,它们就到处飘落下来,飘到地上,就像一个厚厚的地毯。雪把整个世界都给披上了一件白色的披风,它果然是一位杰出的画家。冬天出去就像被冻成冰棍一样。
我们踩在雪堆里会发出一种“嘶嘶”的声音,你知道冬天什么花会开放吗?哈哈,就是梅花,这就让我想起了王安石写的`《梅花》,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
冬天的晚上雪停了,小孩子们跑出家门,冲向广场。广场上寒风袭人,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,广场上充满了小朋友们的欢笑声。
我爱冬天,虽然冬天没有别的季节那样生气盎然,但冬天也有它自己独特的美。
我最喜欢冬天,最喜欢在冬天里做的事情就是迈着沉稳的步伐去寻找冬爷爷,和他零距离接触。寒冷的冬悄然而至,冷气频频光临,我也没闲着,我也在“寻找”着冬天的快乐。
来到田野边,小麦、玉米都被冬爷爷盖上了的白棉被,正在欢乐的笑呢!冬爷爷望了望柳树姑娘,也给她披上了银装;冬爷爷摸了摸大地,给他换上了新妆;冬爷爷亲了亲茅屋,把一件白战衣盖在了他的身上……
来到果园里,
查看全文>>>
最新冬天的作文(篇1)
有人喜欢百花齐放的春天,因为它有着美丽的柳树;有人喜欢骄阳似火的夏天,因为它有着亭亭玉立的荷花;有人喜欢遍地金黄的秋天,因为它有着满地金黄的落叶;而我却喜欢白雪皑皑的冬天,因为它为大地披上了一层雪白的棉被。
呼呼!风斜着身子,把天上刚撒下的雪吹得七零八落,雪花又伴着风,敲打着人们的家门,有的落到地面上,房檐上,雪便化成一条毯子,披在了大地上,有的还飘落在树干上,仿佛给大树穿上了带花边的银装,弄得到处白花花的,有趣极了。小朋友们出来了,开始堆起了雪人,白胖胖的雪人冲着风招手,淘气的风跑了过去,吹掉了它的帽子,小朋友们便又给它戴好了帽子,好一幅美丽的画呀!不久风和雪不见了,太阳从云里露了出来,射出万道金光,雪便化成了水,挂在屋顶上,墙上,变成了一个个水铃铛,叮叮当当地响了起来,仿佛成了一支交响曲在到处演奏着
雪不但十分美丽,而且还有着很重要的意义呢,如果冬天下雪的次数多,那庄稼长得也好,所以真是冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡呀!
雪的生命是短暂的,但是,每当雪化后,便化做了水,钻进土壤里,把营养奉献给庄稼,自己却消失了。我们也应该学习雪花,做一个默默无闻,无私奉献的人。
最新冬天的作文(篇2)
冬天来的很突然,前几日绚丽的阳光还照得人脸上痒痒的,被红黄颜色泼染的山峰衬着瓦蓝的天空,甚是好看。