仲夏夜的奇异美景
峨眉绥山一小四年级三班学生杨瑞姝
夏天是炎热的,而峨眉山的夏天却是凉爽的,美妙的。尤其是仲夏夜的奇异美景,更让人难以忘怀。
发现这奇异夜景是非常偶然的,那是今年七月的一个宁静夜晚。因为我从峨眉山上下山到县城跳舞,跳完后返回时已经快21点了。车行驶在蜿蜒曲折的公路上,四周静悄悄地,只有车灯在闪耀着。车很快驶过了万年桥,我正惬意地享受着晚风带来的清凉,突然妈妈说:“朵朵,快看你的左边!”我马上扭头看左边,啊?那是什么缀在树上啊?是水晶灯吗?不,是小星星吗?不,是宝石吗?不,都不是,原来是萤火虫的天堂啊!
几万只萤火虫延绵在近一公里长的路边的树上,它们飞舞着,是那样的吸引我的眼球。我迫不及待地叫爸爸停车,下车后我们熄灭了车灯。萤火虫的光芒在黑夜中显得更光彩夺目了。这个庞大的群体变化很快,一会儿像蜿蜒地巨蟒盘在树上,一会儿像呼之欲出的飞龙,一会儿又像雄伟的长城,还有一些见也没见过,说也说不出来的形状。每只萤火虫都在按照自己喜欢的方式在树上舞蹈着。还有一些单飞的萤火虫一会儿落在树梢,一会儿飞到茂盛的草丛中,仿佛到处都是它们的舞台,随时都可以翩翩起舞。只一会儿的工夫,这群“舞的精灵”就让人看得眼花缭乱
查看全文>>>
写作在日常生活中具有重大意义,作文,总的来说就是写一篇文章。优秀的作文是一种好的参照。我们花时间专门编辑了描写高中美景的作文,希望对大家有所帮助!