我走过很多好玩的地方,比如说雄奇的黄山、迷蒙的庐山,还有那壮观的钱塘江。但令我念念不忘的,还是那秀美的西湖,那夏天西湖的秀美。
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这是宋代大诗人杨万里笔下的西湖夏天的秀美西湖。同样在这样一个夏天,妈妈带我来到了西湖。
那天,吃过早餐,我迫不及待地拉着妈妈的手,直奔西湖边。
呀!湖边的人真不少,有人晨练,有人漫步,但更多的是和我们一样远道而来的游客,欢笑声不绝于耳而西湖呢,早已醒来啦!她身披闪闪金光,面带微笑,和我打招呼,仿佛在说:早晨好!小朋友。我也友好地回应道:你好啊,西湖。
而湖里的水,则被阳光照耀的清澈无比,清澈到可以看到水里的一切。我的心情,也和湖水一样透明。我静立湖边,看着自己的倒影在湖里和鱼儿贴在一起,甭提有多高兴啦!
中午,阳光高照,虽有几分热,但游玩的人并不少,湖畔人来人往,热闹非凡,白堤、苏堤更是人山人海了。