假如有一台时光机作文
假如我有一台时光机,我一定会回到小学,回到六班。
回到六年级,那个属于我们的小时代。
在那个小时代里,天空永远那么的蓝;云朵永远那么柔软;草地永远那么的碧绿;我们,永远那么的快乐。雨天当作晴天一样过;而晴天,呵呵,更是灿烂的活。
我会像曾经那样,踩着那辆又青又轻的脚踏车,和一群姐妹一路说着到学校。那个叫做禄口小学的地方。我记得,车棚是天空一样的湛蓝色。不知道现在是否改变。
然后背着轻轻巧巧的白色书包,手里转着可爱猫咪的钥匙扣叮叮当当着小跑到教室。开门,下板凳,放书包。这个时候,我可能会看到一直都来的很早的张小勇,也有可能发现只有有作业要补的时候才会早到的张文静,然后,我会看着她可怜乞求的眼神说:没门儿,不要打我作业的主意。又或许,我会看到一大帮站在门口等开门的同学,然后我会自我反省:我赖床了吗?或者是我吃早饭花太长时间了?
到了早读时间,画面也许是大家在摇头晃脑读着春天到了,李响又长胖了亦或是李倩倩在讲台上,bird,bird,齐。然后就听到同学们读英语和我用英语书打顽固分子的声音。甚至可能是周颖和我语文课代表和英语课代表在石头剪子布决定今天谁来带早读的样子。
午睡,会是谁管呢?我?周颖?甘倩仪?朱楠楠?还是,李倩倩?如果是我的话,我一定会在一张又一张课桌前蹲下,然后看到一双双滴溜溜的大眼睛惊慌的模样。我会笑着对他或她说:下午留下值日咯!
下午的副科,平时调皮或不调皮的都会换座位。换到好朋友身边或者被逼着换到一个不怎么熟悉的同学身边。老师上课的时候睁一只眼闭一只眼,直接导致的结果就是下面永远一片嘻嘻哈哈。
放学后,又像来学校那样。那样蓝的天,那样柔软的云,那样碧绿的草地。还有,那样快乐的我们。
假如我有一台时光机,我一定会回到那个属于我们的小时代,哪怕,哪怕,只有一天。