作文假如我是风
假如我是风,我会缓缓吹过田野,看那满地金黄的稻谷因为我的到来,而摇曳着婀娜的身姿。
假如我是风,我会认真地吹过麦子的身体,让农民伯伯收上干净的麦子。
假如我是风,我还会吹过那高大的树,满树的叶子像一群蝴蝶在空中翩翩起舞。
假如我是风,我会轻轻地拨动老师窗前的风铃,让劳累了一天的老师每晚都能在悦耳的风铃声中入睡。
假如我是风,我会使劲地吹动孩子们高高擎在手心的风筝,让风筝越飞越高赛过飞机,让孩子们欢乐的笑声通过我传向四面八方。
假如我是风,我一定会在炎炎夏日吹来一片片洁白的云彩,为在田野里辛苦劳作的人们遮住烈日,给他们送去阵阵凉爽。