成长的滋味作文
时光飞逝,光阴飞转。十四岁的春秋,我已与父母走过数遍花开与花落。从我生命的初始以同一速度不可挽回地向未来飞速冲刺。但偶尔停驻,才发现。季节轮替的十四年里,我一直与父母同行,我长大了。而与之相反的,苍老的是岁月,是父母。
母亲的爱一直如涓涓细流般贯穿着我的血液。这份爱似乎夹杂着它特有的味道,一次又一次的纵容着我的任性,我的骄纵。像是以春天的方式给我这一生都无法偿还的温暖,无法偿还的爱。
我的家庭并不富裕,可父母却给了我比寻常人家
查看全文>>>
成长的蜕变初中作文(篇1)
成长,不仅是身体的变化,更是心灵的蜕变。像毛毛虫化成蝴蝶一样,是感情的升华。
小时候,我们还不会走路,走一小步就会跌倒在地,然后就坐在地上哇哇大哭,接着投入妈妈温暖的怀抱。而现在,我们跌倒了,就不会再哭,而是忍着眼泪爬起来,继续坚强地走下去。小时候,受到一点委屈或指责,就会接受不了,当着妈妈或老师的面掉眼泪。而现在,我是一名班长,在老师的培养和指引下,内心变得强大了,遇到问题和指责,我学会了冷静地处理,再也不会哭鼻子抹眼泪了!这就是成长,让我们学会了坚强。
在学校,我们个个都是家里的小皇帝,有时难免与同学有矛盾。甚至还会因一件小事争吵。记得又一次,一位同学与别人打闹,把我的桌子碰倒了,所有的书都倒出来了,为此,我和他闹的不可开交。可是如今,发生这样的事情,我已经学会了忍让,而不会再针尖对麦芒了。记得那天吃午饭时,我好不容易打到饭,刚转身,就被后面的一个男生把碗给挤倒了。他连忙道歉,说给我另打一份。要在以前,我一定大发脾气。可那天,我说没事,自己打扫了地上的战场,潇洒得像个绅士似的,又去后面排队打饭去。这就是成长,让我们学会了宽容。
记得有一则广告,讲的是一位母亲给孩子洗脚后又给婆婆洗脚。然后儿子端着一盆水,摇摇晃晃地走了过来,要给妈妈洗脚。我很喜欢这个画面。记得小时候,有一天奶奶坐在沙发上看电视睡着了,我看见了,不由自主地拿来被子为奶奶盖上。后来就这点小事,奶奶逢人便讲,说我很乖很懂事。现在我上初中了,晚上回家,奶奶一定坐在客厅等我,给我端上热喷喷的饭菜,看着我吃。我能为奶奶做的就是教她认电视里的字,给她讲里面是啥意思。尽量给她看她能看得懂的节目。她最喜欢的就是四川台的《幸福耙耳朵》,不用我解释她都看得懂。看着奶奶高兴我也就高兴了。这就是成长,让我们学会了关心。
学习上,我也从被动学习变为主动学习了。自从第一月测试后,我才知道了自己原来还有这么多的不足。老师让我们分析自我的原因,告诉我们初中的学习方法,学习的目的是什么于是我开始尝试课前预习,尝试更努力地学习,尝试静下心来管住自己果不其然,在半期测试中成绩提升了,但这仍不是我的目标,所以我一定要更努力更
查看全文>>>
范文人关注自我成长的作文栏目为您提供最新的关注自我成长的作文、2024关注自我成长的作文以及关注自我成长的作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望关注自我成长的作文专题内容对您有所帮助!