有的时候。我心里总会想到,生命怎么这么脆弱。怎么说没就没拉唉!生命只有一次,来到这个世界是多么不容易。为什么总是这么不珍惜它呢?
而在2008年,是我感悟最多的生命消失,为什么呢?首先,在五月十二日,下午2点24分时。震动人心的一幕发生,我国四川汶川县发生8级地震。在瞬间,同胞们失去家园、失去亲人。数百万人无家可归,就在这时,温家宝说:“灾难就是命令,时间就是生命”。
我很想知道为什么灾难这么无情,这么令人可恨。令我没想到的是,仅仅几天的时间,令我感到灾难无情、人有情。我国人民分分献出爱心。为受灾人民志哀、为救灾人民致敬。
今天我刚得到消息。我们村又有几个在外面不小心撞车拉,听说还很严重,可能就快不行拉!这事让我听到真很不好受,为什么生命这么不经一击,这么脆弱。