写特殊春节的作文
这个春节,我们本该高高兴兴地去走亲访友,却因一场悄然而至的疫情变得特殊起来……
我们都在自己家中隔离。电视上不断宣传疫情防控知识,提醒大家不要外出,不要聚集。因此,今年的春节与众不同,我们都通过手机拜年,彼此祝福对方新年快乐的时候,也都会加上一句“注意防护,不要出门”来提醒对方保重的话。
每天早上醒来,第一件事是看新闻,了解疫区的情况,全国各地确诊的情况。再看看我的妈妈,她每天都要彻底消毒,角角落落都不落下,还严格要求我不要出门,勤洗手。一天下来,我洗手的次数比以前频繁了很多。