关于十一假期的作文
国庆节到了,我们全家一起去宝鸡的青峰峡游玩。
我坐在车里看着窗外,哇!这么美,山上到处林遮树掩,青葱翠绿,黄里有绿,绿里含黄,星星点点的火红点缀着黄绿,黄得似金、绿得如茵、红得像火,漫山遍野绚丽多彩。我们全家被这美景深深吸引住了……
来到山脚下,凉爽极了。空气清新的像是被洗过一般,没有一点混浊,阳光下也看不到一丝尘埃。闻着新鲜的空气,听着蛐蛐“嘟嘟嘟”歌声,小溪“叮咚叮咚”的歌声,好似一首交响乐,让我们心情舒畅地开始爬山。
爬到一半儿时,全家累得气喘吁吁,妈妈告诉我们山顶还有更美的景色,我们浑身又有了劲儿,“呼哧、呼哧”的往上爬。快到山顶时,我看见了一挂壮观的瀑布,从高处急冲直流而下,一下子想到了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这一句诗所描写的景象。
我站在瀑布底下,感觉凉飕飕的,巨大的浪花要冲过来,把你搞得湿淋淋
查看全文>>>
我的假期作文【篇1】
清晨,当我还沉浸在自己的美梦中时,窗外葡萄架上传来一阵阵清脆的的鸟叫声、从客厅处传来大人们整理行李的声音、耳边被妹妹一声声稚嫩的起床啦,我们出发啦!的催起声把我从美梦中给叫醒了。我揉了揉睡眼惺松的双眼,看了看周围,突然,我想来了,原来今天是我们全家出发去旅游的日子,我连忙跳下床,迅速地穿好了衣服,洗漱一番,不出五分钟,我已穿戴整齐的站在了家门口,妈妈笑着走过来,摸着我的头说道:平时叫你要叫老半天,今天动作倒蛮快的嘛!我仰起头得意地说:出游的日子,我怎么会慢呢!说完,我便帮忙提着行李跟着大人们向着我们的坐驾小捷子走去。
金秋十月,丹桂飘香,车窗外飘进来的一丝丝秋风包裹着一阵阵桂花香,顿时让我觉得心旷神怡。虽然此时的天空是灰的,却不阴霾,即使觉得似乎暗沉沉的,却又令人神清气爽,可能是因为与旅途中的好心情有关吧。
我们此行是为了圆爷爷的战友重聚梦,也为了能亲眼目睹当年红军战斗过的革命根据地。此次的集结号还是爷爷吹响的呢!奶奶虽是身体欠佳,但还是带着八瓶氧气瓶一同前往,不愧是军二代又是军嫂!儿时常听爷爷提起六安、大别山,战友情,恨不能立马飞去那里身临其境感受一番!
一路上,我们途歇阳澄湖,在渔船上品尝了现捞的金毛蟹,它的横行霸道可真是名不虚传,打捞上来放在盆里时,还不忘一边横爬一边用老虎钳欺负着左右两边的小鱼小虾们。妈妈说:虽说一年四季皆有蟹吃,但秋天才是吃蟹的最好季节。话说秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来,十月正是雌蟹蟹黄油满之时,而膏蟹则要到十一月中下旬,那时的膏蟹膏厚肉鲜,比起雌蟹则另有一番滋味!我听完妈妈的话后,一个人吃了一对,足足有八两多,妈妈说我只会吃,我立妈反驳到:谁说的呀!我可是边吃边尝,还学会了剥蟹的技巧呢!
吃饱喝足之后,我们又向着六安前进,途中我们又在芜湖、雍城分别歇了歇脚,在那里与爷爷的战友们分别会师后,我们从最初的一辆车,变成五辆车,一大队人浩浩荡荡的向着六安目的地前进。