春节假期作文
一年一度春节又到,春节是我们国家传统节日,在这一天里人们喜欢穿新衣服,以表示他们对新一年到来美好期望。这使我想起许多古诗,如一句王安石古诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”使我看到人们迎着和煦春风,迎接新春到来时喜悦情景,再一想起今年过年,一定又是热闹非凡。
早晨,太阳渐渐升起。阳光驱散薄雾,天空瓦蓝瓦蓝。因为今天是春节,所以人们都起得比较早,当然我们也不例外。我起来洗漱完后,便穿上我新衣服,在镜子前美美转一大圈,又我齐刘海微微整整,才算满意。我们高高兴兴吃完羊肉饺子后,我听着噼里啪啦,噼里啪啦鞭炮声,迫不及待地奔向奶奶家,因为那里有等着我很久——红包以及几个月没见奶奶,爷爷。到奶奶家,看到爷爷和奶奶又白些头发,鼻子忍不住一酸,再也忍不住直接冲进他们怀里……
中午时候,叔叔阿姨和未婚哥哥姐姐们都欢聚在一堂,吃上可口饭菜。不过我最期待还是晚上可以放鞭炮,看烟火,看春晚。夜晚来临,我们吃完年夜饭后,叔叔哥
查看全文>>>
范文资讯网精选专题推荐:“十一假期的作文”。