我在寒假里参加了冬令营,在这次活动中有许多事情都让我感到很快乐,但是让我最快乐得还是去铜山县摘草莓。
我们坐在车上20分钟就到了,我们一进大堋,哇,里面可真热呀!现在外面是冬天大堋里却是夏天了。我放眼望去,看见地上有许多红红的草莓,同学们都迫不及待地摘了起来。我听妈妈说‘最里面的草莓最甜了。于是我向尽头跑去,啊,那里的草莓很大很红像一个个鸡心一样。看得我直流口水。我摘下一个又红又大的草莓放到嘴里一咬先是一股甜丝丝的果汁流进了我的嘴里又流到了我的心田里。啊!又酸又甜太好吃了。于是我开始了疯狂的采摘。正当我摘得高兴的时候,突然有一个同学大叫了一声,我赶忙跑过去一看,原来有一只蜈蚣爬了出来。蜈蚣果然有很多只脚,我走上前去三下两下就把它踩成了两段。同学们高兴的说:"太好了,你消灭了一只害虫。”我们高兴的继续摘草莓。一会儿,我就把我的小桶里摘满了草莓。我看着满满一桶草莓,心想:“今天的收获可真不少。”
该回家了,我们依依不舍地离开了草莓园。在回来
查看全文>>>
盼望已久的寒假终于来了,好好放松一下的想法油然而生。 可是,放假的第一个下午,我还没来的及看一部动画片,爸爸妈妈就开始商量制定我的寒假学习计划,顿时刚才那股兴奋劲儿跑得无影无踪了。我的心情变得沉闷起来,可转眼一想,大概是我期末成绩没的缘故吧,爸爸妈妈对我现在的学习成绩还不满意,自然要给我补课了,我就面对现实吧。寒假的第一天就这样按计划开始了。 早上,妈妈为了充分利用时间,7点就把我轻轻叫醒。我说:“妈妈,我还想睡觉!”妈妈爱怜的说:“你眼睛闭住,我念你听。”就这样她给我一遍又一遍地读着英语课文,帮助我记单词、熟悉句型。我的睡意也渐渐消失,一般二十多分钟后我也起床了。洗漱完毕后,妈妈接着给我辅导下一学期的数学内容——圆柱的体积,我对这一部分的内容很感兴趣,所以听的特别仔细。每上完一节数学课后,妈妈总是“逼”着我跑步机上跑50步,然后放开音乐,随着音乐的节奏跳动,她跳的真好,我真羡慕她那优美的舞姿。 休息之后,妈妈又找出一些相关的练习题让我做。当我看到妈妈这么认真时,心里暗暗加把劲,认真做题,遇到不会的题时,就问,妈妈也总是耐心给我讲解,而且教我如何作的简单、不容易错。 每天中午,我吃过午饭,可以看上一二集电视剧,妈妈总在一边给我讲电视剧中我不懂的地方,可能是因为妈妈想让我从中得到启发吧。到了下午爸爸就上任当我的语文老师了,他拿着一份语文卷子让我来做,我认认真真做完卷子后,他给我阅的78分,接着帮助我分析了试卷中存在的问题,告诉我阅读题失分太多,48失去11分,并说今后要对进行阅读题专题训练。爸爸同时还指导我如何写好作文。他花了五百多元注册了一个学习网站,让我听特级教师的作文讲座,在特级教师的讲解中,他还不时地插上一俩句“你懂不懂?”“刚才讲了看图作文的哪几个问题?”看完后,爸爸让我练习写一篇作文,并要求我一遍一遍地反复修改,直至他满意。晚上时间是安排我完成寒假作业的时间。不过有时妈妈还有“抢占”时间的现象,教我学习英语课文,让我跟着录音机读课文。读熟后,把不会的单词写会。睡觉前,妈妈也不放过,帮助我回顾当天的学习内容。 这一天看起来是非常紧张的,其实感觉并不是如此,我到觉得轻松愉快,非常充实。但愿今后的每一天能如此度过!