我的寒假生活小学生作文
寒假又来临了,我总算可以放下非常沉重的书包了,伤痕累累的背脊总算能有几日休息的时间了。期末考试考得一般,至少在父母眼前还过的过去。一到寒假我就像一只上足了发条的机器一样从早上到晚都扒在电脑桌上。功课也丢在一边不再问津了,打算在寒假结束前的几天狂造作业。可是看似寻常的和以往没有什么两样的寒假,却也发生了不少新鲜的事。
固然上海位于中国的南方,但我仍是可以在上海享受一下滑雪的乐趣。地点就在上海银七星滑雪场。初六上午,爸爸带着我老早就起了床,由于滑雪场在莘庄那儿,单是路程往
查看全文>>>
小学生寒假作文优秀模板(篇一)
冬天已经过去了一半,寒冷也过去了一大半,大家已慢慢地适应了寒冷。阳光小孩没有出来玩耍,也许,是从太空走入地球时,被寒风老爹又叫回家做太空作业了吧!夏天的时候,阳光小孩天天都出来和我们玩耍,我们在地上仰望阳光小孩时,它也不断射出金黄色的光,绕着我们慢慢转,我们浑熟了,便叫阳光小孩为阳光老弟。那段时光真好!冬天来了,无聊的冬天,冷得“死”人,我真不想裹着一层双一层厚厚的衣服去冷冰冰的学校,一坐上凳子,就冰麻了整个儿身子。我们还小,可不能冻坏了身子。我趴在桌上,冰细菌就爬满了全身。好吓人啦!全身都起了鸡皮疙瘩,好像长了一满身子的小痘痘。
冬天可真讨厌!好消息,好消息!今天阳光老弟终天出来了!不是在上午,而是下午。它一定是趁寒风老爹不注意,一溜烟跑出来啦!我们可真高兴,可又担心阳光老弟,怕雪花老妈一来,把溜出家门的阳光小弟给带回去,说不定阳光小弟还会被雪花老妈好好地教训一顿呢!我不管了,既“人”来了,就好好玩一会儿吧!我们在操场上做操,享受着阳光,冰细菌早就被战胜了,它也化成一滴咸咸的汗水滴落下来。这不正是阳光老弟的功劳吗?有阳光真好,有阳光真舒服,它既打败了冰细菌,又给了我们温暖,阳光老弟不愧是我们的好朋友呀!
寒假的一天,我们班的十一位同学和爸爸妈妈欢聚在一起,一起排练节目。天气很冷,但我们的心是火热的。我们要为一所敬老院的爷爷奶奶带去我们的爱,在这寒冬里为他们带去亲人般的温暖和快乐。
我们拍的节目有很多,小苹果、功夫扇、礼仪操和合唱《让我们荡起双桨》。
最有意思的节目是几位爸爸们表演的《小苹果》舞,平常见到这些爸爸们都很大人样、家长样,今天可不一样哦!他们显得那么精神、那么帅气、那么活泼、可爱。有一个同学的爸爸舞蹈姿势最有意思,踏着音乐的节拍,他从头到脚灵活得像条蟒蛇,威风地扭动着身子;还有一个同学的爸爸动作也特有新意,他跟着音乐很有节奏地甩着双手,好像刚在厨房洗过一堆碗筷,这会儿要把手上的水甩干似的,也挺帅啊!还有几位爸爸也跳得很来劲,真看不出来这些爸爸还这么有艺术细胞啊!
在排练休息的时候
查看全文>>>
作为一名学生,知道如何写好一篇作文是非常重要的。写作本质上就是文字交流的独特过程,一篇优秀的作文通常都是主题集中思想明确的。那么有哪些优秀的作文是能给我们参考的呢?下面是范文资讯网编辑精心收集整理,为你带来的寒假趣事小学生作文,在此温馨提醒你在浏览器收藏本页。