亲爱的老师、同学们:
大家好!
我喜欢蓝色,但我更喜欢生机勃勃的绿色。因为绿色带给我清爽,温柔的感觉,绿色代表绿色食品;代表大片大片的草地;代表茂盛的参天大树;代表低碳生活;也代表一个美丽的、环保的、没有污染的地球。
可是地球现在被严重污染了,所以我们应该保护环境,爱护地球,从我做起:
有一次,我和妈妈正在看电视,看了一会儿,我要按另一个l道时,不知怎么竟然没有反应,我又按了几下,结果还是无济于事,妈妈说:“可能是电池用久了,已经没有电了。”“哦,那我换一下。”我回答道。换完后,我就准备把旧电池随手扔到窗户外面去,突然妈妈一声道:“慢!废旧电池扔到外面会很污染环境的,我们还是放到小区里回收废旧电池的箱子里吧。”我点点头后像箭一样冲下楼跑到收废旧电池的箱子前,把旧电池放了进去……
暑假,我去外婆家玩,在他们村庄后面有一条江。听外婆说,以前的时候,这里的江水很清很清,清得可以看见江底的沙石。妈妈以前也和她的小伙伴在这条江里,伴着成群的鱼虾,一起快乐地玩耍。可我总是不太相信,因为我看到的实际情景却是这样:江岸两边垃圾成堆,江水黑乎乎的,上面漂满了垃圾袋,塑料罐等东西,不要说喝了,就是洗衣服,洗菜,人们也都嫌脏。所以村里决定出钱在岸边建造几个垃圾回收站,以解决村民的生活垃圾问题。
还有菜市场,在门口就闻到一股让人作呕的臭味。一路走去,地上的垃圾到处都是,被踢来踢去,但又没有人弯下腰去拾起这些垃圾,风一吹,垃圾犹如江水般掀过来,翻过去。卖鱼的地方就更脏更臭了,到处散发着鱼腥味,引来很多苍蝇,嗡嗡的,令人厌烦。只有环卫工人仿佛是看不见也摸不着的空气一般,默默地清扫着垃圾。
绿色,注定了未来的生活。让我们为自己的心灵缀上点点新绿,为自己的未来锦上添花,不虚此生!