高中学生描写植树节作文范文
今天,我们去曲江植树,植树进行了三项活动,第一项是植树,第二项是密林寻宝,第三项是爬山。
第一项是植树,我与何浩钰与王媛为一组。我们先去找白点,找呀找,找呀找,一直没有找到,把我们急得像热锅上的蚂蚁——七上八下。终于找到了。只见王媛拿起铁铲,向白点发起“进攻”,她先把铁铲叉进土里,用脚踩住,再轻轻一铲,就挖出一些土,再铲,再铲,一个坑终于挖好了,我呢,去领了一根树苗,然后把树苗插进坑里,在用土把树根埋好,一棵树就栽好了,我们三个与小树合了影,又栽了另一棵小树。
第二项是“密林寻宝”,就是在一片树林里找纸条,找到了可以兑换奖品,进去密林以后,我把树叶翻来翻去,却没找到,而有的同学已经找到两张了,我却一张没有找到,所以,我去树根上面的树叶找,扫啊扫,扫啊扫,却一个没找到,非常扫兴,但我还是继续的找,最后,我彻底泄气了,就不再翻树叶了。等到这个活动结束了,我们又去爬山。
第三项是爬山,我们排成一路纵队,向山进发,开始爬山的时候,我有点害怕,所以不敢往前走,后面吴铉玉一直对我说:“你不要看下面,只顾往前走。”我大步大步地走上去,终于到山顶了,我们在山顶上大声喊着,声音威震四方,老师还给我们讲了汉宣帝,还说他的墓在这里,讲了以后,还给我们拍了照,休息了一下,我们就下山了。
这次植树节过的真开心,我真盼望再过一次植树节。