被感动的一瞬间作文
“轰隆隆~轰隆隆~!”天突然下起了大雨。快要放学了,教室里一片沸腾。有人骂这该死的暴雨怎么突然来临,有人愁待会儿怎么回家。我也在愁。
这天,我恰好没带伞,家里离学校也挺远的。怎么回去呢!慢慢的,放学的铃声响起,许多人挤在校门口。而我,呆望着,望着一个个人走开。忽然想起,找老师打电话去吧。“您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨……”没人接电话。我也只好停留在原地,漫无目的地徘徊着,傻等着这场雨停掉。但是世事没那么如意,我望着同伴们一个个被家长接去,我在原地看着他们消失的背影,拨打中的电话还是无人接听。
不久,雨突然下大了。时间一分一秒的过去,雨势不肯让步,叹气,心急,懊悔出门没带伞。这些小情绪,都解决不了我的问题。呆望着,呆望着……突然有人拍我肩膀,回头一看,是同学。她问我,“你没带伞吗”。“嗯。”“要不我借你吧。”总算有一个伸出援手的同伴了,可是……“你不用吗”我问。“我家很近的,我在这里有点事,晚点回去,估计待会儿雨也停了。你要是急就先回去吧。”她把伞塞到我手里,转头去了教室。好吧,此时此刻的心情,总算是得到安慰了。这种关键时刻被救命的感觉,让我对这位同学怀了满满的感激之情。
那天晚上,下了整整一晚雨。第二天回去时,要还伞,等了又等,等着我的救命恩人出现。可是她没有出现,等到上课时,铃声响起,老师进入教室。她还是没有出现。这天早上,教室的后面落了一个空荡荡的座位。老师说她感冒了,请了半天假。我想,她一定是淋雨了,感冒了……这曾感动我的一瞬间,多少年以后,我依然记得,有个人,不顾自己的安慰,首先为他人着想。不管她的处境有多么窘迫,但她毅然决然的选择帮助了我,没有后悔。