不经历风雨怎么见真情,风雨过后的真情才是最美的。
那是一个很冷很冷的冬天,我独自一人,走在寒冷、黑漆漆的路上,那夜,我离家出走了,这是我第一次离家出走,作为一个流浪儿,我不知应该去哪儿,那时饥寒交迫,其实我离家出走是为了一个人。
当天,本来一家人坐着吃饭,还是蛮和气的,但是那天我吃饭时挑挑拣拣的,后来索性扔了筷子和碗“不吃了!”我不耐烦地说。“这怎么可以,这样会得胃病的。”那个说话的人就是我的继母,在我眼里,继父、继母没有一个好东西,当时我就说:“我不吃就不吃,要你管,你以为你是谁呀!”“孙建娟,你不可以这么没礼貌!”爸爸大喊,只有在他生气的时候才叫我全名。当时我心一酸,夺门而出,眼泪哗哗的流出来了。