美好的瞬间作文记叙文
事实:骄阳似火。第三天早上,我们来到了万石植物园。一下车,我就张开双臂迎接新鲜空气。可回应我的,却是火辣辣的阳光以及两只“嗡嗡”直叫的蚊子。我抹上的防晒霜瞬间失效。面对这种天气,我不得不撑起阳伞,麻烦啊!
在我的梦里,只有美好,没有可怕。可是一天晚上,我梦到了森林。森林的树上有百灵鸟,还有小巧可爱的麻雀,它们在枝头上歌唱。
《小王子》这部童话情节跌宕起伏,富有哲理和意趣,《小王子》的故事简单,文字素淡。我很轻松地就读了两遍,没有丝毫的倦意。童话也许就是对平淡生活的一种恩赐,他让你轻松地阅读,同时在轻松间也给予你一些东西,比如生活的纯真与美好,比如简单与清澈。作者描述的小王子追求找寻的过程,恰恰就像是我们每天的生活,我们在不断地追寻遗失的美好,而忘记了,会成为美好的现在。失去了才懂得珍惜,遗失了才知道美好。我们都想拥有自己美丽的世界,都想现在未来都是美好的。但是,怎么可能呢?我们不能留住时间,不能让现在成为不朽,但我们可以尽力珍惜现在,尽力珍惜即将随着自己的寻找而流逝的现在。