珍惜亲情作文作文
珍惜指的是珍重爱惜。在生活中,需要我们珍惜的东西很多,如:友情、亲情、时间、生命、资源动物、环境……但我觉得亲情最令我珍惜。
小时候,我胆子很小,总害怕在公开场合说话。记得有一次,我要参加演讲比赛,但我非常紧张,每天坐立不安。心里总觉得自己不够别人讲得那么出色,害怕讲错了会让大家笑话。而那时,是爸爸妈妈在我身边一个劲儿地鼓励着我,对我说:“孩子,你能行,站上舞台就是成功的,爸爸妈妈相信你。”在准备期间,也是爸爸妈妈一直耐心地陪我练习,不厌其烦地纠正我的语言、动作、表情……在爸爸妈妈的支持与鼓励中,我慢慢克服了自己的紧张压力,落落大方地站到了舞台上,那一刻,我真正地体会到当聚光灯打在身上的感觉,仿佛世界只有自己一个人,我全身心地投入并且享受着这个时刻,不管结果如何,我觉得自己已经成功了。
有人说,父母的爱像无边无际的大海一样伟大,而我却说父母的爱像涓涓细流,滋润着我的心。爸爸妈妈除了在生活上给我无微不至的照顾,在学习上也给予我很多建议,但不会把他们的思想附加于我身上,更多的是听取我的想法,并且让我学会自立自强。我在亲情的庇护下健康成长,在亲情的拥抱下自由飞翔。
感恩父母,珍惜亲情,张开双手迎接幸福温暖吧!