今天,老师给我们一人发了
查看全文>>>
你是否看过《三毛流浪记》,虽然这部影片的已经过了几年但却深深的刻在恼海里,也许这种感觉的人不只我一个人,也许有成千上万个人也有这种感觉,这部影片在当时也不知感动了多少人,多少人也为他的种种遭遇而感到同情。影片中的三毛给我最大的启示就是他有坚强意志,诚实……这正是我们现在的孩子缺少的,也应该值得学习的。影片中给我留下的遗憾就是没能给他一个完好的家,现在的孩子真应该觉得自己应该满足了。几乎每个孩子都是公主、王子,差不多父母亲样样做到包办,虽然,你也许会想过像三毛一样的有什么困难,自己也能够做到,虽然,影片中时常看到,他的快乐,但又有谁看得到他内心的伤处,毕竟外面再怎么好也比不上与家的幸福,你何尝不换个角度想想把自己看成影片中的主人公三毛呢!自己想想看还真给我打了个冷战,想象自己处在当时应该已经不在这个世上了,想想看是不是觉得自己比他幸福多了。现在的孩子最缺少的是独立自主的能力,坚强意志的……已经缺得让人可怜,也许拥有这些的人已经很少了,不仅没有这些还有的,而且现在的孩子具有叛逆的心理,经常和父母对着干。哎!真是可怜天下父母心!父母随时都要担心他们的安危。请你们让父母少为你们担心好吗?他们已经够累的了,你们已经够幸福了。那我来说个例,我就是现在的孩子中典型缺少独立自主的能力的人,况且依靠在父母的身边,饭来张口,不知外面的花花世界是什么样子的,现在呢!离开了父母,来到了这个地方来求学,让我一时难以适应这种生活,经常回想起当初的自己是多么快乐,多么的……仿佛一刹那间上天把什么都给收回去了。以前在家里都是父母亲给我缝缝补补,现在呢,自己的手已经破了几十个洞,他们也见不到,我好难过自己就呆在被了里哭,总之在父母的身边是最幸福的,也就是《三毛流浪记》这部影片让我开始面对这样的生活,每天都告诉自己三毛能做到的自己更应该做得到,况且自己比他们幸福,至少自己有个家。应该把阻力化为动力。以前自己也是个不诚实的孩子,凡是做错事都爱于面子不想承认,后来通过《三毛流浪记》让我懂得了诚实比什么都重要,诚实相当于人的心,你说一说一个人丢了心将是多么可怕吗?我想上帝也不会容纳你。总之要懂得珍惜父母对你的教育,懂得知道父母无论说什么都是为我们好。我想告诉你们,你们生在这个时代是幸福的,有多少个千千万万的人不能拥有这些,不要在责备自己的父母自己的背景不好,你们已经够幸福了,至少你们 查看全文>>>
珍惜亲人作文范文600字该怎么写呢?珍惜亲人作文范文600字栏目为大家提供珍惜亲人作文范文600字格式、2024珍惜亲人作文范文600字等。希望能够给大家带来帮助,想了解更多内容,请关注本栏目内容更新!