有的东西当你拥有时不珍惜,失去时才懂得它的珍贵。
小时侯,我看见小伙伴们都在弹钢琴,便请求妈妈为我买一架钢琴。就这样,钢琴走入了我的。但随着时间的流逝,我渐渐没有了以前的新鲜感,有时甚至为了弹琴发脾气。感觉越来越讨厌弹琴了。
那天,我像往常一样回家来到自己的屋里放书包,突然觉得屋子里空荡荡的,咦,我的钢琴呢?妈妈说:“我看你不怎么弹,平时总为弹琴生气,既然你们不想弹了,我就把它卖了。”我一下子怔住了,说不清内容的眼泪像断了线的珠子一样噼里啪啦掉个不停。是呀,妈妈说得没错,最近我的确不常弹琴了,有时还为了弹琴和妈妈顶嘴,现在钢琴卖了,我应该高兴才对呀!可我为什么却哭了呢?心里莫名其妙的难受。回想和钢琴一起奋斗的,我忽然有些明白了……妈妈见状,带我走进了书房,轻柔地说:“看那是什么?”透过朦胧的泪眼,我看见一个庞然大物矗立在书房,那正是我心爱的钢琴,我破涕为笑。对妈妈嗔怪道:“妈妈真‘讨厌’!”我飞快地坐在琴凳上,迅速地打开琴盖,弹了一首优美的曲子。舒缓的琴声令我心旷神怡。只是挪动了一下位置的钢琴让却让我感觉如获至宝,这时我才发现原来自己已在不知不觉中爱上了钢琴。
从此以后,我又开始努力刻苦地学习钢琴,一首首优美的钢琴曲从我的指尖流淌着,引领着我一步步走向成功的山巅。也让我明白了要懂得珍惜现在的事物,因为有些东西一旦失去了就再也没有机会得到了。