我是一粒松树种子,被风吹落在这个岩石缝里!这是怎样可怕的一个世界啊!粗砺的岩石,仿佛是一只面目狰狞的怪兽,断崖万丈,连小鸟都不愿意在这儿多呆一会儿。坚硬的岩石,可怕的寂静,呼呼地风声……石缝中的我痛苦的闭上了眼睛。命运对我真是太不公平了!竟给了我这样一个贫寒的家。
怎么办?认命吧,等待黑暗、寒冷、饥渴的侵袭吧,没有谁会知道你曾经来过……不!我怎能就这样堕落?是种子就应该发芽!什么也不能阻止我的梦想!
冬天,干冷的风吹来,我的皮肤裂开了细细的小口子,生疼生疼的,感觉自己就要被吹走了。我咬紧牙,苦苦的支撑住,等待着春天的到来。一天,两天…….
冬天,是那样的漫长……
啊!春天终于来了。春风吹暖了我的心,春雨浸软了我冻僵的身子。我赶忙振作精神,使出浑身力气,艰难的寻找每一粒尘土,狂热的吸收每一丝从未得到的水分。那天是个值得纪念的日子,阳光是那样的灿烂,我终于萌发了,虽然,仅仅长出一瓣嫩黄色的小芽,但是,我小小的心里充满了欢喜。