榜样如一盏明灯,照亮我们前进的道路;榜样如一缕春风,吹散我们的烦恼,激励我们加快追寻梦想的脚步。
电视上一些明星带着荣誉走上领奖台,手捧光彩夺目的奖杯,这是令人羡慕的时刻;可是也有一群平凡朴实的人曾庄严发誓,誓死捍卫祖国的尊严和人民的幸福——他们就是人民子弟兵。在父母眼中他们还是个孩子,但穿上军装,他们就是英勇无畏的战士。他们的脸庞可以依稀看见青春的稚嫩,但身躯却如此坚实。因为有你们幸福感才如此清晰。
*年的夏天,*湖告急,面对汹涌的洪水,人民子弟兵不顾自身安危,奋战在抗洪一线,肩扛沙袋,挥汗如雨,风餐露宿。一夜没合眼的官兵们瘫坐在堤坝上,泥巴裹满了裤腿、汗水浸湿衣背。有的战士脱了鞋,脚板已经发白起泡,手臂上是道道伤痕,全然不顾,奋战在前线。他们用血肉之躯筑其起铜墙铁壁。正所谓“哪里有
遇难的百姓,哪里就有冲锋舟;哪里有求救的学童,哪里就有迷彩服的身影;哪里有紧急的险情,哪里就有军辉在闪耀。他们就是这样保护一方百姓们的平安,保护我们的家园。
遇到灾难,军人总是首当其冲,第一个冲锋上阵保护老百姓的生命安全,他们是中国亿万人的守护神。社会的浮华和奢侈没能腐蚀他们的信仰,时代的潮流和经济的大浪也淹没不了他们的本色。在百姓的眼里,他们就是丰碑,是屹立不倒的大山!他们是每个时代最可敬的人呐!
军辉在闪耀,指引我逆境中勇于冲锋。军人是榜样,启迪我生活中学会博爱。像一杆旗帜飘扬在我的心上,面对生活,我越来越勇敢坚强;与人相处,我学会了无私奉献
在新的时代里,我们要好好学习,强健体魄,将来在不同的工作岗位上,发光发热,甘于奉献,不问得失,做祖国强有力的接班人。军辉闪耀,你们是祖国的骄傲!