如果你走进了太平东路这条小胡同,一直往前走,你会看见虽然有些小,但绝非拥挤的北京十一学校一分校。这个美丽的校园绝对会给你一份温暖和美好,还会带给你许多惊喜。
你进入了校园,你一定会看见一个小花坛,是一个小小的方形。但是你绝不会想到,当你进入花坛的时,会有什么样的小惊喜。
你坐在了长椅上,一抬头,几棵高高的白杨所带来的树荫,就在你头顶。你可以依稀碧蓝的天空和在树冠上啼叫的麻雀。你不由自主的躺了下来。几缕阳光温和的打在你的脸上,非常舒服,这秋日的阳光仿佛可以让你暂时忘却一切烦恼。你闭上眼睛,一丝清风吹过,吹走了烦恼,吹走了忧郁,吹走了不顺心,吹走了一切不美好的事物。你慢慢睁开眼睛,身心平静,身体好像被洗涤。此时此刻,你的心情,就像那万里无云的天空一样平静。
突然,一阵吵嚷让你猛然回头,是一班学生身穿校服,男生女生手牵着手来上体育课。你看着孩子们,时而快跑;时而欢笑;时而打闹;时而无比快乐的玩。下课铃响了,那班的孩子们和从楼里跑来的孩子们一起冲向游乐区,他们跑着,跳着,打闹着,玩耍着,美丽着,阳光着……
一分校的美丽让你陶醉,孩子们的热情使你感动。这就是最美一分,这是聚集了美丽,善良,热情,阳光的地方。