老师,一根蜡烛,牺牲自己照亮别人;老师,是一条小船,带我们航行书海;老师,是一座大桥,带我们跨过深渊。
春天的一个下午,毛毛雨下个不停。突然,张老师推门而入,大步流星走向讲台,大家不约而同地抬起了头。
“某某”,张老师忽然叫了我的名字。我的心怦怦直跳,缓缓地站了起来。“你一会儿去我办公室一趟”。张老师用十分低沉的语气说,然后转身出了教室。我忐忑不安地走出教室,心里好似装了一只兔子,一股寒气从背后悄悄袭来。
当我走到办公室的时候,外面已经下起了倾盆大雨,看了架势,好似永远也停不下来。我走进张老师的办公室,张老师正坐在她的办公桌前,她的眼神里迸发出杀气,像大老虎一般,随时可能吃掉“绵羊”。
张老师从桌面的一叠文件中抽出一张表面打满红叉的卷子,上面还印着大大的“70”。她递给我,我发现错的都是很简单的题。“你自己说说吧,这是怎么回事?按你平时的成绩,至少可以打85分以上。”外面忽然打起了雷电,刮起了大风。“我……我没有好好复习。”我支支吾吾地回答,然后低下了头。张老师突然转变了语气:“下次好好复习,别让我失望好吗?”我点了点头。
我回到了教室,雨已经停了,小树的叶子泛着绿意。
现在,每当天空下起毛毛雨,我就会想起那天下午,想到了张老师。这段记忆让我创造了许多奇迹,使我懂得“认真”。谢谢您,张老师!