一件普通的事作文
周末又到了,蓝蓝的天空万里无云,给人十分之明亮的心境,加上那柔软的阳光,更是让我觉得心境极好,所以,在这样合适读书的气候下,我把自己带到门口里读起书来。
〞唉!华华〞我昂首一看,看见了一个人正从不远处走来,他越走越近,当他走近时,我才发现本来他是何叔叔。我打量了他全身上下,发现他今日和平常不同了,素日乱蓬蓬的头发今日变得直溜溜了,素日朴素的衣服今日也变得富丽起来,平邑的水鞋今日变成了光秃秃的皮鞋,我看他这一装扮,心里便有一个主意,他肯定是发财了。他走过来后,我便问道:〞何叔叔,怎样啦?有事吗?〞他没有答复我所问的问题,而是向我问道:〞您知道程书记的家在哪吗?〞我指了指前面的一间房子,便说:〞那里就是。〞他之后递给我一个苹果,还感谢我给他指路。我这下感到有点不好意思,给他指路四初一我的好心好意,他干嘛递给我苹果。所以我跟他说:〞你不必给苹果我,我帮你是应该的。〞说完之后,我又持续拿起手中的书,充溢情味的读了起来。
过了不久之后,又来了一个人。
〞小孩子,你知道那程书记的家怎样走吗?〞那个人细微地问。
我又指了指那间房子,嘴里说道:〞那间就是。〞
她看了我一眼后,便说:〞谢谢你啦,给个橙子你吃吧!〞
这下我又感到古怪,怎样今日的人怎样这么会这样呢,我知道,咱们不应该随意要人的东西,再加上她那一身装扮,我就更承受不了了。她化了一脸浓妆,那诱人的红唇简直让人发吐,还有那长长的卷发,耳垂挂着大大的耳环,上面穿了一件开领的外套,腿上再穿一条牛仔裤,脚上还垫着高高的高跟鞋,手上还拿着大堆的礼包。我向她环视了一眼,之后不屑地说:〞这橙子我不要了,谢谢!〞这登时让我觉得十分之茫然,而她也就悄悄的走开了。
那些问路的人真是多啊,看着这些人的来来回回,我没有再把书看下去,而是轻视地注视着程书记家里的那些人。
看到那些来凑趣程书记的人,心里大发了怨言:这个社会,怎样会那么黑,居然大模大样地受贿,莫非这物质是相方往来的根底吗?