天天盼,夜夜盼,终于盼到过年了。大年初一,是我们莘莘学子的幸运日,我和弟弟吃完早饭后马上奔往电脑桌,就在这时,一个意想不到的事情发生了。
奶奶笑眯眯地讲:今天趁你们有时间,咱们去华汇电玩城怎么样?弟弟兴奋地跳了起来,好啊,好啊,今天一定要和哥哥打个通关!我还没来得及开口,弟弟便情不自禁地接过了话。既然他这样讲了,我就恭敬不如从命了,一家人高高兴兴地就这样驾车出发了。
在车上,奶奶规定:到那儿只能玩一百元的游戏币,多了不能玩!弟弟刚想抗议,但被婶婶瞪了一眼,他又将那句话生生地吞了回去。
到了华汇地下广场,我们顺着路标,很快便到了电玩城。呀呼,这里好多人,快看!弟弟在那儿大叫大嚷,我却不以为然。弟弟催促奶奶快去买游戏币,又拉着我去玩枪战。玩枪战这里的人最多,到处都是人山人海,但弟弟凭着自己的灵巧不到五分钟便抢到了位子。
我们的战斗刚一开始,场地上便涌上来了大大小小的四五个敌人,我三下五除二打死了三个,弟弟胡乱扫射也打死了两个,他还自夸般地说:看,我的枪法多准!啊!战斗中的场面真是飞沙走石,狂风暴作,弟弟一个劲儿大叫什么帅呆了之类的话,一直打到一个很厉害的怪物那一关,我们使尽浑身解数也无法将它置于死地。那个游戏很耗游戏币,只一会儿,我们的游戏币便从满满当当成了所剩无几了。要不是婶婶阻止,说不定弟弟会在这个游戏上把所有的游戏币都花光呢!
当弟弟恋恋不舍地退出了战场后,我们又迷上了一个摩托车游戏,结果不理想,只用了一个回合,我们的车纷纷报废了。接下来,我们又玩了金币狂潮、篮球火、娃娃机……当弟弟几乎玩遍了所有电玩还吵着要玩时,大家齐心协力将他拖了出去。
整整一个上午我们玩得好开心哪!今天可是新年的第一天,大年初一,在意想不到的惊喜后,我意犹未尽,这是不是预示着我们这一年都如此开心呢?