为此,我付出了“代价”,如果你到我家,问一声我家的鞋子谁最多,那我一定当之无愧,不过都是些破的,旧的。这也不能怪我,不是浪费、不爱惜,而是我的脚太大了,并且天天长,年年长。一双崭新的鞋子不到半年就“完蛋”了。瞧!那鞋柜里的鞋,不是被我穿破了,就是太小不能穿了,妈妈总说扔了可惜,所以让他们在鞋柜里安身,这不,鞋柜都快被这些鞋堆满了。看着这些鞋,我简直不敢相信,我的“耗油量”竟如此之大。
正因为如此,我和妈妈每年都要因买鞋满城打转,而且耗时越来越长,范围越来越广,现在,我一提起买鞋就头疼,服务员阿姨总笑眯眯的说:“小姑娘,去成人柜吧!”唉!再这样下去,或许有一天,世界上就买不到我的鞋了,我不禁害怕——那时候,我就要光脚了吗?
听了上面的介绍,你一定为我的脚担忧吧,这也成为我最苦恼的事,不过我想,还是快些长大“成人”吧,长成一个“大脚大姑娘”,也许就不会为鞋子的事儿发愁了。