我的一件心事作文
弟弟特别爱踢足球,还是学校校队的一员。可他穿得却是一双破了洞的布鞋,因此有件心事,迟迟说不出来。
最近弟弟总是垂头丧气的,无精打彩地在操场上练习,时不时就要坐在旁边的凳子上休息,一点儿也不精神。每当这时,我都会上前问道:“你为什么不踢球?”可他总是一边握着脚,一边背对着我在自言自语着什么。下课了,我领着弟弟回家,往常的他都会活蹦乱跳的,一会儿就跑回了家,把我抛在了脑后,有时还会对着墙练习传球动作。可现在的他,总是垂着头,边走边停,像是有什么心事,我拉住了他,他却将我推开了。
最终,他将我领进了一家球鞋店,仔细观望着里头的球鞋,看着他所穿得那双破了洞的布鞋,我似乎明白了什么。弟弟想要新鞋的欲望还是被高价的球鞋给击退了,只好走出了鞋店。
回家时,弟弟躺在沙发上,连饭也不吃。妈妈也发现了异样,亲切地问道:“你怎么啦,饭也不吃。”可弟弟却不理会,说道:“那鞋子破了,我要双……”可弟弟却并没有把事实讲清楚。
有一次,妈妈领着我和弟弟路过了那家鞋店,弟弟突然停了下来,用尽了吃奶的劲儿把妈妈拉了进去,站在那又鞋子面前,看着那金黄的条纹,黑红色的鞋布,似乎闪着神圣的光芒。可妈妈听见了价格后,又拒绝了弟弟,领着他走出了鞋店。
弟弟就像是个定海神针一样,只要一有空,就会待在鞋店里,因为长期的无精打采,就连足球梦也消失了,退出了校队。