学校里的大榕树作文
我们学校有一名树爷爷,他时时撑着一把大绿伞。春天,我们在他的庇护下游戏;夏天,他帮我们驱赶酷暑,送来一阵阵凉爽;秋天,他送来一颗颗果实,告诉你我,秋天已来到;冬天,他为我们挡住严寒,他就是我们都喜爱的树爷爷。
我们学校的这棵大榕树,充满生机。从远处看,他仿佛是一个巨大的蘑菇,又像是一个绿锦缎上绣满了红色的点,与棕黑色、绿色的树枝组成了一个神秘莫测的图形;枝干分成两边,一边向东西,另一边向南北,仔细看有点像分叉的路灯,让我们在黑夜不会迷失方向。
再近一点,我发现这棵大榕树上有许多气生根。这种气生根很细,几十根、几十根一起,不硬不软,像少女的长发,像随风飘扬的嫩草,像春天的柳丝,这不禁让我想到贺知章所写的碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。榕树的树干粗
查看全文>>>
学校里的我作文范文1000字栏目为大家精心整理学校里的我作文范文1000字开头、2024学校里的我作文范文1000字、学校里的我作文范文1000字怎么写等,欢迎大家的阅览,希望能够帮助到大家!