记得有一次,老师叫我们实物观察再写作业,于是我们冒着蒙蒙细雨去观察校园最美的一处地方。
当时老师要求写校园的植物,我们上厕所时顺便观察身边的植物。其中最美的最显眼的一处就是栽在幼儿园前的那棵榕树,它十分茂盛,因为下着雨同学们纷纷躲在榕树下挡雨,所以榕树成了同学们写的对象,当然我也不例外,我也仔细的观察这棵陪我们成长,陪学校走过几十年风雨的榕树。
我站在榕树下抬头看,它像一位顶天立地的巨人保护着我们。我观察它的叶子,十分繁茂,十分绿,绿得让人以为世界上只有绿色。我观察它的树枝,它的树枝复杂地交错着,一枝压着一枝好象在攀比谁能先长到长到天上。最后我观察它的腰,它的腰粗得好象能装得下100个人的肚子在里面,说到这,我能想到世界上最胖的人。