心中那个他作文
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。这些听着普通的诗词在她的口中就会变得翩翩起舞。这几天我们从她口中听到最多的应该就是这些美妙了吧。但她一看到那些睡觉的同学,柔和的表情总会被调包。
能让我如此欣赏又有点小害怕也就只有老向了吧。
老向是教语文的,每次语文课前,我原本想要玩闹的心立刻被收了回来,就三步化作一步冲进教室,手忙脚乱地拿出语文书,翻到刚讲到的课文,迅速进入临时抱佛脚模式,一目十行地默读这课文,同时用眼角的余光瞄一下老向是不是提前来候课了。这时候,我总是期待着老向迟到一小会,这样至少在检查时,分数不会这么尴尬。
一个身影出现在班级门口,那乌黑的秀发衬托着水灵的眼。那光洁的眼神应该就是现代杰出女教师的象征。她的手中抱着几本书,迈着步子,慢慢地走向讲台。用一种深不可测的目光扫过全班,微微一笑:一会儿,准备开始默写。
当然,她也绝不是一个在学生印象中只有严肃的老师,相反她与学生相处的很融洽。但她对自己的评价是一个布置作业最少的老师,这大概是我目前为止听到的最大的谎言。
向老师讲课时十分风趣,反正我们总能从中找到一些奇怪的笑点。老师在讲一些人物背景,经历的
查看全文>>>
请保留心中的那个孩子—六一
还有两天就是六一儿童节了。
此刻说这个,难免有人说我幼稚,像个孩子,不一样于以往,此刻我和很多人一样,听见别人说自我像个孩子,往往会有种不舒服的感觉,因为在成人的世界,孩子往往意味着傻,稚气未脱,没担当这种贬义词。
以前,我们每一个人都有无忧无虑,快乐的时光,没有生活带来的烦恼,没有工作,结婚带来的压力,那时候我们操心的,就是作业,有没有好的玩具,假期的长短,但是似乎那时候我们就觉得,这些就足够烦了。小时候,我经常会边写作业,边和我爸抱怨,看你多爽,下班回来看看电视,我爸就是笑笑,我还经常说他,真不知足。
此刻,我真tmd宁愿做作业。。。[由整理]
有一次我看过一本书,书上说,每一个男人的内心,其实都是一个孩子,电视剧《男人帮》里有一句台词:每一个男人不管以什么样的精神面貌出此刻公众面前,他的内心其实永远都是一个羞怯的小男孩,有时候我们会为一个玩具吵架,只但是随着时光的流逝,玩具车的形态会发生变化。
男人的内心,其实一向都是孩子,有时候,并不要觉得说你是孩子气就是幼稚,因为在这个吃人不吐骨头的残酷的社会,有几个人还能像个孩子一样持续着以前的善良,纯真。感性的话
看足球的人大概都明白
白一个大名鼎鼎的球星,巴洛特利,巴神。对他的形容,我只能说:他咋整天干点小孩子的事情呢?
他不是一个坏小子,只但是是一个充满孩子气的男孩,只但是与我们身边的每一个人不一样,他不懂得把自我的孩子气一面收敛一些,而是肆无忌惮的释放出来,也才会有那些荒唐事。其实我们又何尝不是,身处在这个复杂的社会,我们为了活着,把自我最纯真善良的一面压在心底,反而把混社会需要的一面拿出来,去防范别人,对任何事都产生怀疑,嘴里说话说一半留一半。我不是在批判这些,而是觉得,每一个人为何要这么辛苦的活着,就如同祖国的男同胞一样。
此刻,每当我听到别人说我孩子气,我会学着慢慢放平心态,就当是一种变相的表扬,人生在世心底总要保留一部分善良,不要总想着算计,防范,就是那句话,累不累?你们能够笑我傻,但是老话说得好,傻人有傻福,好人有好报,善良,纯真的人不会一向被骗,因为上帝是公平的。新飞飞名字
即将到来的六一,也期望所有人,和以前的自我一样,在这一天,放下自我在社会上的那些演技,去回归到以前善良,纯真的自我,找回自我真实的一面。