感谢那个为我提灯的人作文免费
他,澄澈的目光中闪烁着自信;他,动人的谈吐中散发着热情;他,看似平凡,却是一位对教育事业有着远大抱负的热血男教师。他——为我提灯的人。
第一次见到他的时候,他凌于三尺讲台用深厚的嗓音熟练地自我介绍着,语调轻柔,一股暖流流入我们的心田,如沐春风般的舒畅。声音平缓,却又隐隐透露出一种教师独有的威严。那个时候,他说:“学好语文最重要的是‘亲其师,信其道’,还有学好语文是日积月累的事,不是朝夕之间就能学富五车,你们必须要有坚持不懈的毅力,以及不懈的心
查看全文>>>
陈姣洁《提灯女神》课件 《提灯女神》是一篇感人的文章,讲一位名叫南丁格尔的贵族小姐,不顾家人反对和众人的鄙视当了一名护士,在护理方面取得了卓越的成就。它的重点是让学生通过朗读感悟南丁格尔无私奉献和忘我工作的精神,难点是启发学生体会作者如何通过典型事例来表现人物精神品质。 我上的是第二课时,教学流程是这样安排的:我通过复习本单元的前两篇文章主要内容导入课文后,让学生回顾上节课的内容,课文主要介绍了南丁格尔的哪些事迹?同学们发言积极,对课文有了整体的把握和初步的印象。接着,我让学生自主学习,交流讨论以下两个问题:(1)南丁格尔是怎样冲破阻力去当护士的?(2)人们为什么称她为“提灯女神”?学生在小组内各抒己见,阐述自己的观点,提出个人见解,通过商榷达成共识。在展示这一环节中,我又让学生抓重点词句、语段理解感悟,采取多种形式的朗读,如个人读、男女生分别读、全班齐读来体会情感、品析意蕴,使学生交融到文本中去。()另外,我还紧扣两组关联词:“不是……就是……”,“不仅……还……”来解析句子,并让学生造句,这是训练口语说话能力的重要方式。品味句子时,出示相关资料让学生感受南丁格尔无私奉献、忘我工作的精神。 当然这堂课也有不足之处,一,我在学生自主学习、交流感悟时,时间上把握得不够好,显得有些仓促。二,各个环节衔接不够连贯,有些生硬。三,语言不够精炼。四、朗读指导不够到位。 我会继续向有经验教师请教、学习,努力弥补不足,使自己的课堂有大的进步! 查看全文>>>
感谢信作文怎么写?感谢信也是作为的一个题材,下面就是感谢信作文哦!