盲人提灯笼读后感
今天,我读了一篇名为《盲人提灯笼》的文章,这篇文章告诉了我们一个很有价值的道理,值得一看,文章的大意是这样的:那是一个漆黑的夜晚,王明因为有急事要去一个住在郊区的同事家,为赶时间,便抄近路走进一条偏僻的小巷。他心里害怕的咚咚直响,后悔不该走这条路。走着走着,他发现前面有一处亮光,似乎是一个人提着一个灯笼,便走向前去,却发现他竟是一个盲人,很奇怪,就问那个盲人为什么要提个灯笼赶路。忙人回答,我提灯笼并不是为自己照明,而是让别人容易看到我,不会撞到我,而且,我的光亮为别人带路,人们也热情的为我带路,使我免受许多危险。读完后,我觉得盲人的做法很令人钦佩。对盲人来说,灯笼确实多此一举,白费蜡,可对别人来说,却很有用。正是盲人的灯笼带来了光亮,才使人们在黑暗中不至于摔跤,同时,盲人自己也得到了帮助。这不正是帮助别人就是帮助自己的最好写照吗?照亮别人,多么令人感动!一个盲人都能想到为别人带来光明,我们正常人呢?我们都应学习盲人,为别人照路,也照亮自己!帮助是人们经常需要的,乃至自然界万物也需要帮助,而帮助也是人们经常做的事情。一个人只有大方而热情的帮助和关怀他人,他人才会给你以帮助。